Главная » 2021 » Октябрь » 18
 
11:07

Парк Чиху

И еще о Тайване.
Один из читателей верно замечает легкий абсурд ситуации, когда статуи человека, благодаря которому Тайвань отделился от Китая свезли со всего Тайваня в специальный парк для "символов тоталитарного прошлого".
Несколько сотен памятников снесли в нулевые, около 200 свезли в парк-отстойник. Снесли пока далеко не все (суммарно их было более 2000) и тема периодически актуализируется на острове.
Само собой, без Чан Кайши и остатков Гоминьдана бежавших на Тайвань после поражения в гражданской войне, никакого "незалежного Тайваня" и близко бы не существовало, он бы еще в 1949-1950 годах вернулся в родную гавань или скорее не уходил бы из нее, так как Чан Кайши фактически захватил Тайвань, подавив сопротивление местных коммунистов. Но в порядке местной шизофрении, местные власти Чан Кайши осуждают, но обратно в Китай не хотят.





















Интересно, после того как Тайвань вернется в родную гавань, как китайцы поступят с парком, сохранят, пополнив новыми экспонатами со всего острова или же уберут?
Стоит отметить, что при всей малосимпатичности фигуры Чан Кайши, именно он в годы 2-й мировой войны руководил 4-й по значимости страной антигитлеровской коалиции (и это была отнюдь не Франция).






Источник

 
Просмотров: 79 | Добавил: wpristav | Теги: вторая мировая война, китай, Тайвань, Памятники, гоминьдан, Чан Кайши, КНР, фотографии | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх