Главная » 2021 » Сентябрь » 1
 
21:32

Парад Победы над США. Окончание эры крупных военных операций

В Кандагаре сегодня прошел Парад Победы над США.
Талибан сформировал из трофейной техники большую механизированную колонну (МРАПы, Хамви, гантраки, тачанки, САУ и т.д.), которая пафосно проехалась по улицам Кандагара.
Большая часть этой техники еще 1-2 месяца назад принадлежала афганской армии. Также в параде приняли участие захваченные талибами вертолеты, которые пилотировали бывшие пилоты афганских ВВС, поступившие на службу Талибану.
Принимал парад губернатор Кандагара Мохаммад Юсуф Вафа Сахиб, который поблагодарил Аллаха за помощь с великой победой над США.
На митинге после парада, новый губернатор Кандагара поздравил всех афганцев с победой над США и окончанием 20-летней войны. Также он призвал всех старых чиновников вернуться на работу и трудиться на благо Афганистана. В очередной раз пообещал, что преследовать никого не будут и все пособники старой власти прощены.














 




«Решение об Афганистане — не просто про Афганистан. Оно об окончании эры крупных военных операций, направленных на переустройство других стран» (с) Джо Байден

Некоторые склонны видеть в этом отказ США от вмешательство в дела других стран, что конечно же не так.
Речь идет сугубо о том, о чем и сказал Байден - отказе от крупных военных операций с целью переустройства других стран. Таких как агрессии против Ирака или Афганистана.
Все это не является новинкой для Байдена или демократов, они и ранее критиковали агрессии Буша-младшего за методологию переустройства, но не за идею. Просто с точки зрения Демократической партии, путь государственных переворотов и цветных революций более эффективен. И вот от них США разумеется отказываться не собираются, тем более, что это не "крупные военные операции", а скорее операции спецслужб с эпизодической поддержкой сил специального назначения.

Тем не менее, сама катастрофа в Афганистане завершила собой целый отрезок американской гегемонии и может рассматриваться как отправная точка той самой пресловутой многополярности. США после Афганистана будет куда как сложнее предъявлять претензии на мировую гегемонию за пределами традиционного пула своих вассалов и сателлитов. Что впрочем не означает, что США прекратят попытки прогнуть под себя Китай и РФ. Наоборот, кризис американской гегемонии обострит попытки США нанести серьезный урон основным конкурентам.




Большая экскурсия по дворцу маршала Дустума.



Афганский полководец явно жил на широкую ногу, пока обстоятельства не вынудили его бежать из Афганистана.



Источник

 
Просмотров: 188 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Талибан, США, Афганистан, Война в Афганистане, фотографии, Кандагар | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх