Главная » 2021 » Сентябрь » 6
 
15:56

«Панджшер бомбили пакистанские БПЛА, на Саланге высаживались коммандос Пакистана» - ополчение Масуда пытается оправдаться за поражение

Представители вооружённых формирований Ахмада Масуда пытаются оправдаться за своё поражение в Панджшере. Напомним, что сегодня боевики террористической группировки «Талибан» (*запрещена в России) объявили о взятии под контроль этой провинции, а также продемонстрировали кадры с территории усыпальницы Ахмад Шаха Масуда. Произошло это на фоне заявлений Масуда-младшего о том, что его отряды «будут продолжаться бороться против талибов*, для чего уходят в горы».При этом ополчение Масуда заявляет о том, что столицу Панджшера – город Базарак – талибам* удалось взять при активной военной поддержке со стороны Пакистана. Утверждается, что над Панджшерской долиной летали «пакистанские беспилотники, которые наносили удары».Из заявления:

Можно с уверенностью говорить о том, что атаки проводились с привлечение военных Пакистана. Их операторы управляли разведывательно-ударными беспилотниками, атаковавшими Панджшер. БПЛА бомбили наши позиции в Панджшерской долине.

Тем временем медиаслужба, называющая себя Afghanistan International и, по некоторым данным, подконтрольная вице-президенту Амрулле Салеху, выпустила материал, в котором утверждается, что Панджшер атаковали «пакистанские спецназовцы». Из сообщения:

Сначала эти подразделения десантировались в районе перевала Саланг. Это были пакистанские коммандос.

Ранее на «Военном обозрении» выходил материал, в котором рассматривался вариант высадки десанта в районе Саланга. Однако там был рассмотрен вопрос сложности для талибов, ведь никаких десантных подразделений у них лет. Теперь же в афганских медиа утверждается, что десант на Саланге действительно был, но он был якобы пакистанским. Тем временем в «Талибане»* отмечают, что «остатки отрядов Масуда бесславно бежали, бросив оружие и технику». Талибы в Панджшерском ущелье:



Источник

 
Просмотров: 186 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Панджшер все.

Масуд-младший в своем аудиообращении признал факт контроля Талибана над всем Афганистаном. Теперь действительно все.

1. Утром Талибан занял Базарак и повесил там свой флаг. Теперь все районы провинции Панджшер контролируются талибами.
2. Остатки сопротивляющихся войск Масуда и Салеха сидят в горах. Масуд еще якобы в Панджшере, Салех якобы в Таджикистане.
3. Талибан еще раз подтвердил, что амнистия распространяется и на всех жителей Панджшера.
4. Объявленный убитым вчера командующий группировкой Талибана оказался вполне себе живой.
5. В целом, воздушный шарик Панджшерского сопротивления лопнул столь же стремительно, как и был надут.
6. МИД Ирана осудил вооруженный захват Панджшера Талибаном.Бернар Анри-Леви скорбит о Панджшере в Твиттере.
7. Масуд младший окончательно потерял любые шансы попасть в состав правительства Афганистана. Выбор оказался неверным.



avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх