Главная » 2019 » Январь » 18 »

Панцирь-С сбил около 100 мишеней,которые существовали только на экранах радаров.Результаты испытаний


05:06
Панцирь-С сбил около 100 мишеней,которые существовали только на экранах радаров.Результаты испытаний

Противовоздушная оборона Балтийского Флота РФ показала отличные результаты.

В ходе учений использовался ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1".

Это система ПВО малого радиуса действия,который должен защищать,например, места пусков ракет комплекса С-300 и С-400.

То есть бороться с воздушными целями, которые каким-то образом преодолели ПВО дальнего действия. Рассчитано это оружие в первую очередь для противостояния низколетящим воздушным аппаратам.

Ведь самый известный на данный момент способ спрятаться от действий ПВО - это уйти на сверхнизкую высоту, за линию горизонта. Таким образом пытаясь обмануть системы дальнего обнаружения.


Нынешние события были замечательны тем,что пресс-служба Министерства обороны сообщила о том,что расчеты "Панцирей" буквально создали над зоной учений непроницаемый купол и поразили не менее 100 целей.

Мы смогли выяснить,что ни одной из "пораженных" целей в действительности не существовало. Причем, информация об этом содержится в самом сообщении Министерства.

Впрочем,обо всем по порядку.

Обычно подобные учения проводятся на специально оборудованных полигонах находящихся вдали от населенных пунктов.

В качестве мишеней имитирующих неприятельские самолеты и другие летательные аппараты используются специальные ракеты.


Иногда это переоборудованные боевые ракеты старых модификации.

Но в основном,для стрельб применяют специально разработанные ракеты-мишени.

Например комплекс "Дань-М"- одна из относительно новых российских разработок,которая может "притворяться" разными аппаратами от крылатой ракеты,до истребителя, двигаясь со скоростью более 740 км\ч.

Заявлялось о том ,что идут разработки еше более скоростных систем.

И хотя, хитрая система компоновки предполагает и многократное использование "Дани", совершенно очевидно,что запускать подобные аппараты в качестве мишеней -удовольствие недешевое.

Поэтому российски конструкторы разработали электронный комплекс,который позволяет создать виртуальные мишени,которые для расчетов ПВО не отличимы от настоящих,пролетающих в небе аппаратов.

Тонкости работы этих комплексов не раскрываются,даже неизвестно официальное название аппаратуры, однако в открытых источниках сообщается,что в современных российских системах ПВО встроена специальная тренажерная программа.

Она позволяет имитировать боевую ситуацию. Минусом этой программы является то,что "мишени" двигаются по экранам радаров, используя шаблонное "поведение". С ними слишком просто бороться,так как они "действуют " слишком предсказуемо для расчетов. Опытные операторы"щелкают" такие цели ,как семечки.

Новый же комплекс- это отдельное устройство,которое может "создавать" на экранах радаров воздушную обстановку близкую к реальной боевой,и транслировать имитацию на все системы ПВО находящиеся поблизости.

Судя по всему, имитатор работает,только когда у ПВО включены тренировочные режимы,и создать видимость атаки у ПВО стоящих на боевом дежурстве невозможно.

В итоге,для поражения виртуальных целей не только не нужно тратить боеприпасы, но и возможно создать иллюзию такой массированной авиационной атаки,которую трудно реализовать с использованием настоящих мишеней-ракет.

Комплексы-имитаторы стали поступать в войска в середине 2018 года и,видимо,прошедшие учения,это одно из первых реальных применений нового устройства.

Источник

Просмотров: 216 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:04:24

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх