Главная » 2021 » Август » 12
 
22:54

Падение Газни. Агония Герата и Кандагара


Талибан за последние сутки захватили столицу провинции Газни. Город расположен в 150 километрах от Кабула. Это уже 10-я провинциальная столица с прошлой пятницы.
Преодолев не самое большое сопротивление, Талибан захватил тюрьму, полицейское управление, штаб-квартира губернатора. Городские чиновники и руководство полиции бежали в Кабул. С ними бежал и губернатор провинции, а также начальник полиции. При этом талибы сопровождали кортеж губернатора до выезда из города, что намекает на некие договорняки. В самом городе талибы захватили различные трофеи, а также освободили своих боевиков из местной тюрьмы, пополнив свои ряды.
В американских СМИ вчера давали 90 дней до захвата Талибаном Кабула.
















Губернатор Газни покидает город.


 




Правительство Афганистана продолжает коллапсировать.
К вечеру 12 августа Талибан вел бои уже в центре Герата и Кандагара, захватив часть административных зданий.
Хотя Талибан и заявил, что уже взял Кандагар, бои там еще идут. Как и в Герате.
Также Талибан захватил несколько районов вдоль трассы ведущей в Кабул, приблизившись к столице Афганистана на расстояние 80 километров.
За сутки захвачено в разных районах Афганистана более 100 единиц различной техники - МРАПы, Хамви, тачанки, бульдозеры, танки, гаубицы, БПЛА + тонны стрелкового оружия и боеприпасов. В плен сдались несколько сотен солдат, полицейских ополченцев. Силовой и государственный аппарат Афганистана просто рассыпается как карточный домик. Полностью повторяется сайгонский вариант, причем в еще худшей для США редакции - правительство разваливается с такой скоростью, как будто стремиться уйти в небытие раньше, чем завершится официальный вывод войск США и НАТО из Афганистана.

Более подробно чуть позже. Масштаб катастрофы прямо скажем впечатляет.



Источник

 
Просмотров: 124 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Война в Афганистане, Талибан, Афганистан, фотографии, газни | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:23:46



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх