Ответ ОПК РФ на танк будущего Пентагона - 21 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 21 » Ответ ОПК РФ на танк будущего Пентагона
17:48
Ответ ОПК РФ на танк будущего Пентагона

В профильных изданиях США были опубликованы первые изображения американского танка будущего. При этом концепт предусматривает три версии такой бронемашины, различных по массе, вооружению и форме башни. Промышленное производство этой серии по плану должно начаться к 2027 году, а менять в военных ангарах армии США и стран НАТО он будет технически устаревший Bradley.

 

 

Новейшая конструкция и продвинутый арсенал штатовского танка последнего поколения направлен, прежде всего, на то, чтобы пехота могла более эффективно использовать его броню и огневую мощь в условиях ближнего боя и на средних дистанциях. Как сообщается, будут три весовых категории этой машины.

 

 

Легкая RCV-Light (около семи тонн) будет оснащена комплексом радиосвязи и будет взаимодействовать с дронами. Средний танк RCV-Medium (около десяти тонн) будет стрелять из среднекалиберной пушки и иметь на борту ПТУры. Самая тяжелая версия RCV-Heavy (до двадцати тонн) будет иметь весь набор тяжелого танкового вооружения, включая ряд ракетно-артиллерийских инноваций.

 

 

Оборонно-промышленный комплекс Росийской Федерации готов к такому будущему в бронетанковом машиностроении. Над проектом беспилотного танка будущего на уральских военных предприятиях работают еще со времен СССР, когда его планировали создавать на платформе машин Т-64 и Т-72. Естественно, что в современных условиях танк последнего поколения создают на базе российского новейшего агрегата Т-14 «Армата».

 


Об этом российским СМИ рассказал Андрей Терликов, главный конструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения. «Благодаря развитию роботизации и искусственного интеллекта, полностью безэкипажные машины - это дело вовсе не далекого будущего, а, возможно, уже настоящего» - заявил он, описывая ближайшие перспективы отечественного танкостроения.

 

 

Ранее сообщалось, концепт танка-беспилотника носит название «Тачанка». Это будет новейшая тяжелая платформа, которая впоследствии послужит основой для законченной линейки безэкипажных бронемашин будущего, включающую не только сами танки, но и БТР, БМП, инженерные комплексы, роботы-минеры, а также автономные командные системы разведки, координации огня и общего ведения боя.

 Источник
 

Система Orphus Просмотров: 75 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:03:31

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх