Главная » 2021 » Август » 30
 
10:12

Ответ на удар американского беспилотника: Аэропорт Кабула подвегся ракетному обстрелу

Обстановка вокруг аэропорта Кабула, откуда ведется эвакуация американцев, остается напряженной. В понедельник утром по аэродрому был нанесен ракетный удар, утверждает агентство Reuters со ссылкой на американского чиновника. По информации агентства, неизвестные выпустили по аэропорту не менее пяти ракет, которые якобы были перехвачены американскими зенитными системами. Информации о потерях среди американских военнослужащих нет. Возможно, что это был ответ на удар американского беспилотника по Кабулу, в результате которого погибло 9 человек, включая шестерых детей. В свою очередь агентство AFP подтвердило пролет ракет над Кабулом. Утверждается, что в понедельник утром над городом был слышен звук пролетающих ракет, однако место их падения не установлено. Также отсутствует информация о перехвате ракет американской ПВО. О ракетной атаке уже уведомили президента США Джо Байдена, он подтвердил приказ об усилении мер безопасности в аэропорту.

Президента проинформировали (...) командующим следует удвоить усилия для выполнения приоритетной задачи: сделать все необходимое для защиты наших сил в стране

- заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.Между тем талибы* (движение запрещено в России как террористическое) уже взяли под контроль некоторые районы аэропорта афганской столицы и ожидают полного вывода американцев. Как заявил представитель "Талибана" Забихулла Муджахид, аэропорт Кабула в ближайшее время должен перейти под полный контроль Талибана*. Управление аэропортом могут осуществлять Турция или Катар, такие варианты рассматриваются.

США уже покинули некоторые районы аэропорта, и они перешли под контроль "Талибана". Мы с оптимизмом смотрим на полный вывод иностранных войск из аэропорта. В ближайшем будущем весь аэропорт будет находиться под юрисдикцией талибов

- заявил он.



Источник

 
Просмотров: 87 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх