Отход США у Таль-Абьяда.Пришла пора выбраться из нелепых бесконечных войн - 7 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 7 » Отход США у Таль-Абьяда.Пришла пора выбраться из нелепых бесконечных войн
20:41
Отход США у Таль-Абьяда.Пришла пора выбраться из нелепых бесконечных войн

Американские войска отходят от границы с Турцией в районе Таль-Абьяда.
Решение об отводе войск было принято лично Трампом после последнего телефонного разговора с Эрдоганом. Пентагон выступал резко против этого решения, но Трамп проигнорировал опасения военного ведомства.
Из твиттера бывшего куратора "курдского проекта в Ираке и Сирии" по линии Государственного Департамента США Бретта Макгерка:

По сути, США убедили курдов из SDF демонтировать оборонительные позиции, которые сдерживали Турцию, обещая взамен гарантии безопасности.
Затем, когда курды из SDF стали беззащитными, Трамп дал Эрдогану зеленый свет для вторжения.
Трудно представить более зловещую последовательность событий.










Ниже, брошенный американскими военными опорный пункт у Таль-Абьяда.







Официально подтверждено, что два наблюдательных опорных пункта на границе с Турцией полностью эвакуированы. Американские войска рано утром снялись с насиженного места и отошли на юг.
В Рожаве начались митинги против турецкого вторжения.
В ООН заявили, что надо "готовится с худшему".


На границе Сирии и Турции фактически образовывается неприкрытия дыра на линии Таль-Абьяд - Рас-аль-Айн, где перед турецкими военными находятся только курды.
Эрдогану будет крайне сложно удержаться от того, чтобы не воспользоваться столь удобной ситуацией.




Трамп у себя в Твиттера расписал причины вывода американских войск из Рожавы.
Основной посыл послания не ограничивается отступлением от границы с Турцией, а снова актуализирует тему полного вывода американских войск из Сирии. Попутно Трамп обдал курдов, заявив, что они воевали с ИГИЛ потому, что США платили им деньги с намеком на то, что США ничем курдам и не обязаны - работа курдов была оплачена, но больше платить курдам Трамп не хочет.

США должны были находиться в Сирии 30 дней, это было много лет назад. Мы остались и стали увязать все глубже и глубже в бою без цели. Когда я прибыл в Вашингтон, ИГИЛ буйствовал в этом районе. Мы быстро победили, на 100%, Халифат, включая захват в плен тысяч боевиков ИГИЛ, главным образом из Европы. Но Европа не хотела их вернуть, они сказали, что вы содержите их у себя в США! Я сказал: «НЕТ, мы оказали вам большую услугу, и теперь вы хотите, чтобы мы держали их в американских тюрьмах, что имеет большую цену. Они ваши, занимайтесь ими".

Они снова сказал «НЕТ», думая, как обычно, что США всегда будут содержать НАТО, в торговле, во всем. Курды сражались с нами, но им платили огромные суммы денег и давали оборудование для этого. Они боролись с Турцией на протяжении десятилетий. Я сдерживал эту борьбу почти 3 года, но нам пора выбраться из этих нелепых бесконечных войн, многие из которых являются племенными, и привести наших солдат домой.

Мы боремся, там где наша выгода и должна быть только борьба за наш выигрыш.
Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды теперь должны будут прояснить ситуацию и то, что они хотят сделать с захваченными боевиками ИГИЛ в их «районе». Все они ненавидят ИГИЛ, были врагами в течение многих лет. Мы находимся в 7000 милях и снова сокрушим ИГИЛ, если они приблизятся к нам! (с) Дональд Трамп


Уволив Болтона, Трамп снова взялся за старое и пытается обосновать вывод американских войск из Сирии, указывая на то, что присутствие американских войск в Сирии просто нелепо и дорого. Прошлый раз его порывы были купированы Пентагоном и его окружением. Посмотрим как будет на этот раз. Эрдогану конечно стоит поторопиться, пока Трамп под давлением снова не передумал.Поэтому не удивлюсь, если уже в ближайшие 2-3 дня турецкие войска перейдут границу.

«От Соединенных Штатов Америки были заверения в том, что они не допустят каких-либо турецких военных операций в регионе. Но сегодняшнее заявление США стало неожиданностью, и мы можем сказать, что это удар в спину SDF» (с) официальный представитель SDF

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 65 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
avatar




Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:42


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх