Главная » 2021 » Апрель » 26
 
14:00

«Отказ по всем фронтам»: украинский посол в Германии разочаровался в Берлине

Украину помимо осознания, что у нее нет европейского настоящего, ожидает еще более горькое «открытие» - у страны нет и европейского будущего. ЕС занят своими делами и, главное, проблемами. В список мероприятий не входит бытие «нянькой» для Киева. Учитывая все это, посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал руководство своей страны отныне и впредь полагаться исключительно на свои силы. Об этом пишет немецкая газета Deutsche Welle.

После выборов станет только хуже

Украинский дипломат глубоко разочарован окончательным отказом Берлина предоставить Украине оружие и открыть путь в НАТО. По словам посла хуже всего то, что не стоит питать особых надежд на Германию после выборов в Бундестаг, намеченных уже на эту осень: внешняя политика ФРГ кардинально не изменится по отношению к Украине. Скорее даже наоборот, пророчит Мельник.

Такие выводы чиновник, глава дипмиссии Украины в Германии сделал, ознакомившись с интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung наиболее вероятного претендента на пост канцлера ФРГ от партии «зеленых» Анналены Бербок. По результату анализа выдвинутых кандидатом тезисов, Мельник написал:

К сожалению, отказ по всем фронтам: как в предоставлении оружия, так и в членстве в Альянсе. Это очень разочаровывает

– опубликовал он в своем аккаунте в «Твиттере».

Только на свои силы

Фактически, Германия оказывает формальную поддержку Украине сейчас и, весьма вероятно, перестанет оказывать даже знаки внимания «незалежной» после «эры Меркель», при новом коалиционном правительстве. Это что касается флагмана ЕС, а с учетом почти равнодушия (за исключением Польши и Прибалтики) стран Евросоюза к судьбе Киева, то перспективы у него самые мрачные.

Нам пора перестать испытывать иллюзии о том, что все изменится в лучшую сторону после выборов. Надежное решение – полагаться исключительно на свои собственные силы

– продолжает свою мысль посол.

Господин Мельник забыл указать, что «зеленые» не против вступления Украины в ЕС или в НАТО, наоборот, просто политическое движение Германии хочет, чтобы ее восточный партнер стремился к реформам и стабильности, порядку и законности, а не просто полагался на стороннюю помощь. Все это должно быть зафиксировано временем. И Анналена Бербок достаточно четко об этом заявила. Но на Украине не хотят слушать, там хотя воевать с Россией, желательно, чужими руками.

 

Источник



Просмотров: 76 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх