Главная » 2020 » Апрель » 30
 
20:15

От коронавируса вылечилось уже больше миллиона человек

30 апреля в мировой статистике по COVID-19 интересно совпали цифры - миллион человек выздоровело, два миллиона продолжает болеть

- 3 233 013 (+83 857 за 24ч. или 2.66%) подтвержденные случаев заболевания коронавирусом во всем мире;
- 228 518 летальных случаев (+5 713, +2.56 %);
- тех, кто выздоровел теперь 1 008 494 (+45 731, + 4.75 %);
- условно больных 1 996 001 (+ 32 413, +1.65%).

- 1,83 новых заболевших приходится на одного выздоровевшего. За прошлые сутки это было - 1,61.




В России суточный рекорд - 7099 новых случаев



Сравнение прироста с Германией

В Великобритании резко возросло число жертв коронавируса. Оно достигло 26 097 человек после того, как в статистику смертности включили умерших вне больниц: дома, в приютах для престарелых и других местах.



В результате нового способа подсчета данных печальные списки умерших пополнились 3811 человеком. При 161145 выявленном случае, летальность составляет 16,2%, т.е. каждый 6-й пациент



Удивительно хреновая медицина у британцев по сравнению с соседями по Европе. У них 18 тысяч больничных коек, у французов 75 тыс., у итальянцев 43 тыс., у немцев 148 тыс. Коек с аппаратами ИВЛ у них 800, у французов 1800, итальянцев 2100, немцев 2500. Да что там немцы - у румын и то 40 тысяч коек и 1800 ИВЛ.

Зато, по мнению Ходорковского, лучшая медицина в мире она в Великобритании

Источник



Прошел месяц самоизоляции.
За все время выходил из дома 4 раза в магазин или на почту. На мой субъективный взгляд, самоизоляция соблюдается лишь частично, хотя для этого есть как субъективные, так и и объективные причины, в основном, экономического характера.

Обязательный режим с масками по-прежнему выглядит проблематично, так как масок в аптеках нет и раздачи масок не предвидится. А маски нужны не только для защиты (хотя на этот счет до сих пор спорят), но и для того, чтобы пустили в магазин или чтобы не оштрафовали за нарушение режима самоизоляции. У себя дома заказали маски из Китая - придут в середине мая. Как вариант - одноразовые маски стирать, дизинфецировать и использовать как многоразовые. Для защиты не подойдет, но для защиты от патруля...

Ограничения на въезд в город ужесточают (QR-коды для въезжающих - без них будут разворачивать автоматом), автобусы из Симферополя по Крыму отменяли до 11 мая. Ранее уже отменили некоторые поезда.

По наличию товаров в магазинах сейчас какого-то кризиса нет, даже по туалетной бумаге и имбирю, курс которого на Лондонской бирже несколько упал. По ценам пока взрывного роста нет, хотя некоторое удорожание по определенным категориям товаров заметно. Возможно, спекулятивные флуктуации.

Сегодня в Севастополе зафиксирована первая смерть от коронавируса у онкологического больного. Число больных продолжает увеличиваться, в том числе заболевают и врачи. С учетом заявлений ВОЗ о том, что практически наверняка будет 2-я волна, трудно сказать, когда и как все это закончится - есть понятная точка бифуркации с разработкой действенной вакцины, но непонятно, когда это произойдет.

Власти будут стоять перед нелегким выбором при балансировании экономической необходимости и борьбой за снижение числа заболевших, причем в долгосрочной перспективе эта проблема будет становится все более остро. Анонсированные послабления для бизнеса, это своеобразный костыль, который должен показать, что возможна и положительная динамика развития ситуации.

В общем, человек конечно ко всему приспосабливается и к этому он тоже приспособится, но более всего во всем этом напрягает неясность сроков окончания данной истории. Если скажем во время блэкаута в Крыму было понятно, что надо столько то месяцев посидеть без света, а потом все наладится, то здесь ситуация сложнее.

А как вы провели апрель в самоизоляции?

Источник



 
Просмотров: 204 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Коронавирус, севастополь, Великобритания | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх