Главная » 2021 » Апрель » 7
 
20:00

Осведомленный источник: Тегеран на саммите в Вене не примет никаких результатов, кроме отмены санкций

Информированный источник, близкий к иранской команде, присутствовавший на встрече в Вене, подчеркнул: Исламская Республика Иран не примет никаких результатов на этой встрече, кроме отмены санкций. Источник добавил: «Если встреча во вторник приведет к чему-либо, кроме отмены всех санкций США, специальный посланник США по Ирану Роберт Мали должен покинуть Вену с пустыми руками». Осведомленный источник сегодня утром в интервью "Пресс ТВ", сообщил, что у Соединенных Штатов нет другого выбора, кроме как отменить свои антииранские санкции способом, который можно проверить, добавив: Иран полностью выполнил требования СВПД и поэтому ответ Вашингтона должен быть ничем иным, как снятием всех антииранских санкций

Информированный источник, близкий к иранской команде, присутствовавший на встрече в Вене, подчеркнул: Исламская Республика Иран начнет свои действия по возвращению к обязательствам по СВПД когда все санкции, введенные Соединенными Штатами, будут отменены. 18-е заседание Совместной комиссии по СВПД прошло в пятницу по видеоконференции с присутствием делегаций Ирана и группы 4 + 1, и участники приняли решение продолжить встречу в Вене сегодня, во вторник.

После видеоконференции заседания Совместной комиссии по СВПД было объявлено, что во вторник в Вену также прибудет делегация США, которая проведет переговоры с остальными членами комиссии СВПД, за исключением Ирана.
Заместитель министра иностранных дел Ирана Сейед Аббас Аракчи, прибывший вчера вечером в Вену, в Австрии, для участия в заседании Совместной комиссии СВПД, заявил в заявлении, только нынешние члены СВПД будут присутствовать на сегодняшней встрече в Вене, и Соединенные Штаты не будут присутствовать ни на одной встрече с участием Ирана, включая встречу Совместной комиссии СВПД, и это окончательно.

Представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде также указав на переговоры иранской делегации с группой 4 + 1 в Вене в пятницу, повторил, что прямые или непрямые переговоры ни с одной из сторон США не проводились ни в Вене, ни где-либо еще. В мае 2018 года, во время президентства Дональда Трампа, Вашингтон в одностороннем порядке и незаконно вышел из СВПД, и с тех пор, помимо возобновления ядерных санкций, он также ввел обширные санкции против Тегерана, но новый президент США Джо Байден выразил заинтересованность в этом соглашении; Однако до сих пор правительство Байдена не предприняло никаких практических действий по возвращению в СВПД.


Между тем, официальный представитель Белого дома Псаки заявила в понедельник вечером, что ее страна готова к прямым переговорам с Ираном на саммите в Вене.
___________________

Иран стоит плотно... А за Ираном стоит Китай. Forbes: стратегическое партнерство между Ираном и Китаем имеет серьезные последствия для США

"Стратегическое партнерство между Китаем и Ираном имеет серьезные последствия для стратегии США по сотрудничеству с ОПЕК, сдерживанию Китая и использования Западом санкций для оказания давления на несовместимые страны", - отметил Коэн, указав на то, что конкуренция между Китаем и США вошла во всеобъемлющий этап. Автор, заявив об эффективности санкций США против Ирана, добавил: "Однако экономические санкции являются эффективным оружием до тех пор, пока стране-цели некуда идти. Китай, однако, имеет тенденцию взаимодействовать со странами, в адрес которых были введены санкции Запада ... [Китай] увеличивает поток денег в Иран, что помогает ему противостоять санкциям".



Источник

Просмотров: 129 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:38

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх