Главная » 2021 » Июль » 11
 
08:01

Основной парашют российских ВДВ Д-10 снимут с оснащения

Российские Воздушно-десантные войска в скором времени поменяют основной парашют Д-10 на новый. На замену снимаемому с оснащения парашюту готовится новая парашютная система "Кадет-100Д". Об этом рассказал гендиректор "Технодинамики" Игорь Насенков.

Испытания новой парашютной системы планируется завершить в 2022 году, а в 2023 году принять на оснащение и начать поставки в ВДВ, где "Кадет-100Д" заменит Д-10.

Как пояснил глава холдинга, новый парашют также имеет круглую форму, но в отличие от предыдущих моделей, прекрасно управляется, что было одним из основных требований российского десанта. С помощью новой системы масса десантника с грузом может достигать 160 кг, при этом скорость падения не превышает 5 метров в секунду. Парашют может совершить полный разворот на 360 градусов за 12 секунд, уйти назад со скоростью 4 м/сек.

Между тем, хотя "Кадет-100Д" еще не принят на оснащение ВДВ, его уже готовят под применение с новой экипировкой "Сотник". Как пояснил Насенков, в настоящее время специалисты работают над увеличением грузоподъемности парашюта со 160 кг до 190-200, что позволит десантировать бойцов в перспективной экипировке, включая экзоскелет.

Параллельно холдинг продолжает работу над грузовыми платформами для десантирования бронеавтомобилей "Тайфун" и "Тигр". В рамках ОКР "Парашют" создается единая грузовая система, позволяющая десантировать крупногабаритную технику массой от 9 до 18 тонн, т.е. "Тигр" и "Тайфун-ВДВ" вместе с экипажем.

На данный момент идут предварительные испытания, новая платформа испытана с грузом массой 9 и 11 тонн. В дальнейшем планируется полезную нагрузку довести до 18 тонн.



Источник

Просмотров: 124 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Это очень хорошо, что армия не стоит на месте и десантников буду оснащать более современным и я думаю, что более удобным и технологичным парашютом. И к тому же по заявлению И.Насенкова Кадет-100Д, в перспективе можно будет использовать с всей современной экипировкой, вплоть до экзоскелета ...
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх