Главная » 2021 » Ноябрь » 11
 
11:06

Осень, что же будет завтра с нами

Представляюсь для снятия многих вопросов – я технарь, восьмой десяток.Официальная вводная или информация для размышления: «Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, искусства, культурного наследия (в том числе археологического наследия), кинематографии…».В Перми очередная трагедия со стрельбой в учебном заведении, много жертв. Молодые, им бы жить и жить…. Глава Следственного комитета призвал разобраться с содержимым наших СМИ, в первую очередь ТВ, где грязнуха и чернуха развращает народ, прежде всего, молодёжь.

Горе-ТВ

А пока вот как работает наше ТВ. Уже после пермской трагедии, 16 октября, прошла примерно такая реклама по телеканалу «Русский бестселлер»: смотрите фильм о женщине-легенде «Сонька Золотая Ручка». Жена и я, простите, обалдели. Ну, и чему такой и подобные ему фильмы учат? А ведь это ещё не самый плохой телеканал и не самый пакостный фильм для воспитания и подражания молодёжи. Теперь надо дождаться резонансного и особо дикого случая в отношении к учителю/преподавателю. Кто считает, что это невозможно, тот не знает положения дел в наших школах. Там и четвероклассники выражаются матом, а шестиклассники на нём посылают учителя. А учитель не защищён и почти бесправен. Весной отлежал я в больнице и домой поехал на такси. Медицина у нас оптимизирована и потому далековато стала от моего дома. По дороге водитель поведал, что у него в семье радость – жена, учитель физики в старших классах, выработала стаж и уволилась, несмотря на уговоры руководства школы. Сразу ей поступили предложения из других школ с гарантией кучи льгот, в т. ч. жилищных, но она отказала. Жить ей захотелось, просто жить без угроз учеников, без мата, без мерзостей перед глазами. Последней каплей для неё стало чуть ли не избиение учеником. Случай этот замяли, но ещё одного учителя, обвешанного грамотами, не стало в школе. А какая сейчас речь у молодёжи? Ненормативная. И не только у парней. Обращаю ваше внимание, что противно мне, когда матерятся вблизи от моей женщины. И матерятся, как бы помягче сказать, те, кому такое не по чину. Кого жареный петух в одно место не клевал. Уважаю я жену и себя, потому часто делаю замечания. Причём не в форме выговора, а в виде конкретных примеров матерной глупости. Пока, тьфу-тьфу, до драки дело не доходило, но и толку большого от моих сентенций не вижу. Бывает, что и соглашаются со мной, некоторые во дворе после бесед здороваются, но отойдут и снова… Для сведения – давным-давно был я производственным старшим мастером, в критической ситуации тогда мог парой ненормативных слов как выразить восхищение с обещанием премии, так и пройтись по интеллекту и депремированию. Но у нас не было принято выражаться при женщинах и в большом коллективе – не все приемлют мат.

Что делать?

Как человек с неплохим опытом управления немаленькими коллективами, считаю, что выправить ситуацию можно. Для начала взяться за Минкультуры. Именно для начала. Провести анализ, при каком министре снимались и выходили в массовое воспроизведение фильмы, в т. ч. мультипликационные, обливающие страну грязью? Когда выходили передачи, фактически рекламирующие ненормативность в человеческом общении? И если при их попустительстве (ежели не хуже) это делалось, то таких с подельниками освободить от наград, званий и льгот. Потом разобраться, почему нет, например, хороших молодёжных фильмов, где умный главный герой рассуждает, что мат в обществе (именно в обществе), как обсуждение фекальных подробностей жизни, вполне способен разрушить семью или препятствовать созданию новой? Что мат в обществе женщин и детей – это низведение женщины до уровня всего лишь самки, а мужчины – до уровня тупорылого, озабоченного самца. Что в холода ходить с голой поясницей (помните, несколько лет назад была такая мода среди девушек), с голыми щиколотками – это путь к хроническим болезням. Отчего нет фильмов, где показывается дама, чья мелкая собачка облаивает прохожего, причём хозяйка убеждает, что собачка очень добрая и не кусается, а прохожий успокаивает хозяйку, говоря, что прекрасно понимает, что по факту это не собачка его облаяла, а хозяйка, научившая собачку? Где показывают идущего по газону, хотя рядом асфальт, а закадровый голос убеждает не возмущаться, т. к. мы же не возмущаемся, когда глупенькая птичка гадит где попало. Где показывают глупо расположенную пешеходную дорожку, вследствие чего приходится топтать газон, а симпатичная главная героиня говорит, что сделал эту дурь тот-то, у которого явно купленный диплом строителя/архитектора? Где россияне – мордовцы, татары, славяне, прочие якуты, евреи и башкиры, сразу дают отпор быдловатым иноземцам при полной поддержке полиции, прокуратуры и суда? Где показывают, что разные блогеры, артисты, менеджеры и супервайзеры живут за счёт тех, кто производит материальные блага – продукты питания, энергоносители, металл и прочее, что для Родины дворники нужнее блогеров и рэперов? И если нет внятных объяснений, почему не снимались такие фильмы, то и провести оптимизацию таких культурологов по оплате, льготам, штатам. Может, пришла пора провести в Минкультуры оптимизацию по самому жёсткому варианту. И жёстче спрашивать за плохую работу. Система управления требует тем большего действия для выправления ситуации, чем большее отклонение от нормы было допущено.

Потомки фигляров

А пока большинству молодёжи, мне кажется, мало интересны семья, район, город, область, страна. На слуху у них блогеры, артисты и прочие подобные. Из школьников мало кто хочет быть рабочим. Да и инженерный или офицерский труд не особо их прельщает. Потому и не знают: что хорошего думать о будущем страны? И в этом большая вина работников культуры, т. н. творческой интеллигенции. Я, как вспоминаю о современных работниках культуры, о современной интеллигенции, так в память приходит Михаил Ефремов или Андрей Малахов, яркие представители этого богемного племени. Как же получилось, что во властители дум нашей молодёжи прорвались не герои боянов, Гомеров и менестрелей, а потомки фигляров? Да и не только молодёжи.Для интеллигенции хорошо написал поэт Некрасов: «Сейте разумное, доброе, вечное…»А по факту нынешнюю молодежь характеризует анекдот: – Дорогие наши, Досталь, Учитель, Гуськов и подобные! Огромное спасибо вам за фильм «28 панфиловцев»! – Да мы не имеем никакого отношения к этому… – Вот за это вам и спасибо!



Источник

 
Просмотров: 94 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх