Главная » 2021 » Сентябрь » 6
 
07:00

«Орланы» справились с боевой задачей без дозаправки

На Балтийском флоте состоялись учения по ведению разведки беспилотными летательных аппаратов.

Тренировка была проведена в рамках подготовки к совместным стратегическим учениям Вооруженных Сил России и Беларуси «Запад-2021», сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

После сигнала тревоги подразделения беспилотных летательных аппаратов совершили марш в назначенный район. Прибыв на место, они развернули пост управления, запустили беспилотники «Орлан-10» и приступили к воздушной разведке.

Участники учений искали замаскированные командные пункты. Необходимым условием было обнаружение «противника» в кратчайшее время, на одной заправке топливного бака. Все расчеты БЛА показали свой профессионализм и уложились в нормативные сроки.

Кроме того, «Орланы» были задействованы в учениях артиллеристов армейского корпуса Балтийского флота, которые проходили в другом районе также в рамках подготовки к «Западу-2021».

Расчеты реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган» действовали во взаимодействии с операторами беспилотников в составе РОК – разведывательно-огневого комплекса, который разработан на основе опыта современных вооруженных конфликтов и включает в себя средства разведки, управления и огневого поражения.

Беспилотные летательные аппараты, проведя разведку сил «противника», передавали их координаты на командный пункт. После чего артиллеристы выполняли поражение целей. Действия реактивных дивизионов в составе РОК позволяло в режиме реального времени отслеживать точность артиллерийских ударов, корректировать огонь и оперативно управлять боевыми расчетами.

 

Источник



 
Просмотров: 115 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Война беспилотников наращивает темпы. Во время тренировок бойцы приобретают необходимые навыки. Чем чаще они будут, тем лучше.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх