Главная » 2020 » Июнь » 23 »

Орда: вся оппозиция в России видеоблогеры, но не все видеоблогеры в России оппозиция


12:15
Орда: вся оппозиция в России видеоблогеры, но не все видеоблогеры в России оппозиция

Ещё раз доброе утро, дорогие друзья, надеемся, вы хорошо отдохнули и с новыми силами готовы трудиться на благо Родины, её светлого будущего и будущего её подрастающего поколения - ваших и наших детей.

И даже соседских детей. Даже если это 15-17-летние юные тупые лоси, которые орут друг на друга матом, гоняя мяч во дворе.

Трудиться надо и на их благо тоже, ведь когда-нибудь часть этих лосят вырастет и поумнеет, а часть - нет, но тоже заведёт детей, у которых будет шанс вырасти и поумнеть вместо родителей.

Помните, в ваших руках и их будущее тоже, поэтому работайте усердно. Работайте с полной отдачей, а мы обещаем вам, что тоже будем работать не покладая рук - как только допьём утреннее пиво.

«Пссшык!» - как-то так делает открываемая банка, но сегодня мы хотели бы поговорить не об этом.

Поправки в Конституцию РФ, дорогие друзья. Как ни странно, до сих пор не дают людям покоя, хотя речь идёт о простейшем и понятнейшем по нынешним меркам событии: власть ставит перед народом вопросы, народ на них честно отвечает. Никакой угрозы гражданской войны и погромов вне зависимости от результата, нет вероятности даже локального бунта, требуется лишь ознакомиться с опубликованными заранее предложениями, тщательно поразмыслить (несколько месяцев), дойти до пункта голосования в специально отведённый для этого рабочий день и не ошибиться с галочкой.

Это одно из самых простых и понятных действий, которое гражданам России когда-либо придётся совершить, - и мы не поймём, с чего вдруг ажиотаж? Почему снова искрит оппозиция? Зачем Юрий Дудь отчаянно бьёт себя ушами по щекам? Почему так жалобно и пронзительно кричит в твиттере Алексей Навальный?

Пожалуй, есть лишь одно разумное объяснение.

Российская несистемная оппозиция, дорогие друзья, - она как стая макак в охраняемом вольере зоопарка, где за долгие годы сложилась особая экосистема со своей иерархией. Внутри этого уютного манямирка оппозиции дозволено абсолютно всё: могут ловить блох друг у дружки в блогах, а могут разругаться и внезапно установить диктатуру рукопожометра; могут клянчить у зрителей еду, а могут метко кинуть какашку в зазевавшегося посетителя.

И с ними ничего не случится.

В некотором смысле российская оппозиция - уникальный в мировой практике случай. Самый успешный её представитель на сегодняшний день - это, пожалуй, действительно Юрий Дудь, который в прошлом управлял сайтом спортивных новостей, а сегодня - видеоблоггер. Донателло Навальный? - видеоблоггер. Михаил Ходорковский? - в прошлом олигарх, сегодня - блоггер. Любовь Соболь? - видеоблоггер. Педофил Светов? - видеоблоггер. Васильева из «Альянса врачей»? - видеоблоггер. Василий Уткин? - блоггер (и, возможно, комментатор), на которого всем было бы плевать, если бы ему иногда не отвечала Тина Канделаки.

Так вот. Среди публичной части российских оппозиционеров нет ни одного представителя, с которым себя мог бы ассоциировать здоровый человек: нет рабочих, нет промышленников, нет военных, нет крупного бизнеса, нет политиков с внушающей доверия биографией, как это было бы в США или Европе.

Среди них нет представителей нацменьшинств или убеждённых сепаратистов, как это было бы в Китае или Индии.

И нам, честно, кажется, что в современной России они устроились лучше всех: не производя никаких материальных благ и не являясь крупным работодателем, российские оппозиционеры уверенно остаются на слуху не только отечественного, но и зарубежного зрителя.

Если бы они не горлопанили, кто бы о них вспомнил? О людях, которые кроме как торговать лицом уже давно ничего не умеют?

Поэтому, дорогие друзья, мы не особо верим, когда Донателло Навальный, например, призывает голосовать против поправок в Конституцию или даже бойкотировать событие целиком, а то не дай бог Владимир Владимирович получит возможность переизбраться. Кривит душой Донателло.

Тут ведь дело какое. Что если после доброго Владимира Владимировича в отношении оппозиции придёт не долгожданная оттепель, а ещё более долгожданное похолодание - и блоггеров начнут принудительно отправлять на курсы швеи?

[Орда] - родная, злобная, твоя

Просмотров: 62 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:26:41

00:03:39

00:04:09

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх