Главная » 2021 » Июль » 20
 
22:30

Опыт Сирии подвиг нас на корабли-роботы

Минобороны прорабатывает вопрос о дополнительных закупках патрульных кораблей проекта 22160 «Василий Быков».

Об этом сообщили источники «Известий» в ведомстве. Корабли выполнены по модульному принципу, благодаря чему могут быть оснащены самыми разными комплексами вооружения. Из-за этого их на флоте называют кораблями-роботами.

При строительстве серии проект будет доработан. В частности, специалисты устранят недостатки, выявленные в ходе эксплуатации уже построенных кораблей - в том числе во время походов к берегам Сирии и в Арктику.

Кроме того, будет пересмотрен комплекс вооружения патрульных кораблей. Не исключено, что модернизированный проект будет оснащен новой системой ПВО.

Представители проекта 22160 — одни из новейших кораблей в российском ВМФ. Они начали поступать на флот в 2018 году, и с тех пор промышленность ежегодно передает ему по одному кораблю.

Сегодня в строю три. Помимо головного корабля, это «Дмитрий Рогачёв» и «Павел Державин». Все они приписаны к Новороссийску и несут службу в бригаде охраны водного района (ОВР) Черноморского флота. В задачи этого соединения входит патрулирование прибрежных вод, охрана военно-морских баз и сопровождение судов при морских переходах.

 

Источник



Просмотров: 63 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх