Главная » 2021 » Август » 30
 
16:22

Ополчение Масуда в Панджшере заявило о формировании танкового подразделения

Лидер так называемого ополчения Панджшера или, как его ещё называют Фронта афганского национального сопротивления FANR, Ахмад Масуд выпустил очередное обращение. По его словам, боевики «Талибана» (*террористическая группировка, запрещённая в России) предпринимают усилия для блокировки Панджшерской долины. По заявлению Масуда, это говорит о том, что талибы «ведут себя трусливо, не желая вступать в боевые действия».По словам Ахмада Масуда, он понимает весь тот груз ответственности, который лежит не его плечах.При этом, Масуд-младший заявил, что «вместе с ним талибам противостоит и память о его отце».Ахмад Масуд:

Если в «Талибане»* считают, что они могут с лёгкостью покорить Панджшер, то они глубоко ошибаются. Я сейчас нахожусь в Панджшерской долине и готов идти по стопам моего отца. У нас есть запасы боеприпасов и оружия. Мы терпеливо создавали этот арсенал со времён моего отца.

Ранее Ахмад Зия Масуд обратился к западным странам (США, Франции и Великобритании) с призывом оказать помощь FANR. По словам Масуда, это может как военно-техническая, так и финансовая помощь со стороны государств, «которые 20 лет боролись в Афганистане с терроризмом».Тем временем появились сообщения о том, что ополчение Панджшера формирует танковое подразделение. Как сообщается, из схронов в горах выведены несколько отремонтированных советских танков, которые в своё время входили в арсенал «Северного альянса». Ранее сообщалось, что на у FANR может быть не более десятка танков, включая Т-55 и Т-62. В ополчении Масуда точных цифр не называют, тем не менее отмечая, что готовы использовать танки для боевых действий против «Талибана» на разных направлениях, где это может быть эффективно.

Ополчение Масуда в Панджшере заявило о формировании танкового подразделения



Источник

 
Просмотров: 85 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх