Главная » 2021 » Сентябрь » 1
 
08:42

Ополчение Масуда в интервью голландской журналистке: Панджшер не взяла Советская армия, не возьмёт и «Талибан»

Представители так называемого Фронта афганского национального сопротивления (FANR) стараются всеми силами дать Западу о себе знать. Для пиара в Панджшер, который находится под их контролем, приглашаются иностранные репортёры, которых призывают рассказать о том, что FANR «готов сопротивляться боевикам «Талибана» (*террористическая группировка, запрещённая в РФ) до победы». Представитель FANR Шамсутдин Хамид в интервью голландскому репортёру Алетте Андре:

Панджшер – сегодня единственная в Афганистане провинция, в которой нет талибов*. С момента захвата Кабула они несколько раз пытались атаковать. Были несколько боестолкновений. Но мы им не позволили сюда прорваться.

Представитель панджшерского сопротивления Фахим Дашти:

Мы уничтожили семь или восемь боевиков. После этого атаки прекратились. Мы охраняем провинцию. Находимся в полной боевой готовности.

При этом в беседе с западной журналистской ополчение Ахмада Масуда в очередной раз тиражирует тезис:

Панджшер не взяла Советская армия, не возьмёт и «Талибан»*.

По словам Алетты Андре, она хотела поговорить с лидером ополчения – Ахмадом Масудом, но «он оказался недоступен для общения». Журналистка из Нидерландов:

Мне сказали, что он настороженно относится к зарубежным репортёрам. Он помнит о том, что его отца убил боевик, который выдал себя за журналиста.

По словам Алетты Андре, она взяла интервью у нескольких бывших военнослужащих афганской армии. Они заявили, что были вынуждены перебраться в Панджшер для сопротивления талибам, так как в других провинциях операции против боевиков закончились неудачами в короткие сроки. Абдул Наби:

Если начнутся бои, мы будем защищать наши сёла, наш флаг.

При этом отмечается, что поставки топлива, продуктов питания, других важных товаров в Панджшер пока продолжаются:Местные жители говорят, что цены на основные товары не выросли. Поставки идут. При этом в Панджшере ожидают военной и финансовой помощи от Запада.



Источник

 
Просмотров: 143 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх