Главная » 2021 » Сентябрь » 4
 
06:52

Ополчение Масуда: Пресечена попытка прорыва талибов с двух направлений к перевалу Саланг

Представители ополчения Ахмада Масуда заявляют о том, что «Талибан» (*террористическая организация, запрещённая в России) распространяют «ложную информацию о взятии Панджшера». Нужно напомнить, что на днях представители командования «Талибана»* заявили о готовности взять Панджшер с задействованием наиболее боеспособных своих отрядов, включая специальные подразделения «Бадр (Бадри) 313», а также группировки полевого командира Пир Аги (Peer Agha). Несколько часов назад талибы* заявили, что основные ключевые участки в Панджшерской долине якобы перешли под их контроль. В стане Фронта афганского национального сопротивления (FANR) Ахмада Масуда опровергают эти заявления. В целом на текущий момент информация из Панджшера крайне противоречивая. Из заявления одного из полевых командиров FANR Хасиба Панджшери (Панджшерского):

Я стою у въездных ворот в Панджшерскую долину. Пока «Талибан» не перешагнёт через моё тело, они не могут взять Панджшер, не сомневайтесь в этом. Сейчас я говорю с вами, это означает, что я жив и Панджшер держится.

На этом фоне появляются заявления о том, что «Талибан» обратился к начальнику штаба ВС Пакистана генералу Камара Баджве с призывом якобы об оказании помощи по взятию всей провинции Панджшер. Местные медиа заявляют, что талибы* якобы пообещали Пакистану помощь в возвращении под контроль Исламабада Кашмира, если тот поможет им с Панджшером. Никаких официальных подтверждений этих заявлений со стороны командования армией Пакистана на данный момент нет. Нужно обратить особое внимание на тот факт, что сообщения якобы о призыве талибов* к военному командованию Пакистана изначально появились на индийских порталах. Как известно, у Индии с Пакистаном отношения, мягко говоря, далеко не безоблачные – в первую очередь из-за упомянутого Кашмира. Тем временем представители FANR продолжают заявлять, что атаки талибов были отбиты, в том числе была пресечена попытка прорыва с двух направлений к ключевому перевалу – Саланг. Заявлено, что ополчение Масуда нанесло «существенный урон талибам в живой силе и технике».

Добавляется:

Мы хотим передать лидерам «Талибана», что Панджшер – это не Кабул, а Масуд – это не Гани (Ашраф Гани – бежавший афганский президент, прим. «ВО»).

Напомним, что «Талибан» обещал взять Панджшерскую долину вместе с перевалом Саланг под свой контроль после формирования нового афганского правительства.



Источник

 
Просмотров: 107 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх