«Он, как и все в Донбассе, считает себя русским. Они не украинцы» - ополченец ДНР Михаил Мухин на свободе - 22 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » «Он, как и все в Донбассе, считает себя русским. Они не украинцы» - ополченец ДНР Михаил Мухин на свободе
14:18
«Он, как и все в Донбассе, считает себя русским. Они не украинцы» - ополченец ДНР Михаил Мухин на свободе

Справедливость восторжествовала: ополченца Михаила Мухина, который стоял на защите Горловки, не отдадут Украине - парня выпустили на свободу. На днях Новостное агентство "Харьков" сообщало о вопиющем случае, который произошел в Нижнем Новгороде с ополченцем Донецкой народной республики Михаилом Мухиным. Парня задержали и приговорили к депортации на Украину только за то, что у него была просрочена регистрация на территории РФ. 

"Паспорт у тебя  украинский, прописка - дзержинская, поэтому на Украину поедешь", - сказали парню в суде. Не повлияло на судью ни то, что Мухин воевал за Русский мир в самый разгар 2014-2015 годов, ни то, что парень для Украины является, как любят говорить в Незалежной, "боевиком и террористом", а таких людей украинские националисты очень любят мучить и пытать. По сути, человека просто приговорили к смерти: не разбираясь, влепили штраф и вынесли решение о выдворении.

Сразу не выдворили парня потому, что он написал заявление на предоставление временного убежища. Его поместили в местный спецприемник. Об этой ситуации узнали боевые товарищи Михаила, а также представители местного "Союза добровольцев Донбасса", которые подняли общественность и СМИ. К делу подключился Комитет по делам военнопленных и политзаключенных Игоря Стрелкова, Михаилу наняли адвоката. Почти месяц он провел в спецприемнике.

8 октября ополченец написал жалобу в апелляционный суд, после чего было назначено заседание суда. 20 ноября оно состоялось и парня выпустили на свободу. Нашему агентству удалось связаться с представителем "Союза добровольцев Донбасса" в Нижегородской области Василием Юрьевичем (позывной "Белый"), который помог в освобождении ополченца.

По словам Василия Юрьевича, суд учел все обстоятельства и пересмотрел свое решение. На Михаила Мухина наложили штраф в размере 2 тысячи рублей и отпустили: "К освобождению Михаила подключились общественники, СМИ. Представители Комитета по делам военнопленных и политзаключенных Игоря Стрелкова, наняли парню адвоката. Ваш репортаж о Михаиле также сыграл важную роль. Во время суда пересмотрели все документы, которые есть у Максима, и изменили решение. Самое главное, что мы вовремя поймали сигнал, вовремя нам сообщили, что Михаил задержан. Мы провели большую работу, все получилось. Все хорошо". 

Что касается будущего Михаила, то, по словам Василия Юрьевича, сейчас он будет заниматься регистрацией, а также готовить документы для получения гражданства Российской Федерации: "Он, как и все в Донбассе, считает себя русским. Они (жители Донбасса, - ред.) никакие не украинцы. Михаил получит гражданство РФ и если нужно будет, встанет на защиту своей Родины". 

От редакции. Ситуация с Михаилом Мухиным далеко не единственная, с такими проблемами в России сталкиваются многие ополченцы как из самого Донбасса, так и российские добровольцы. Когда Украина бомбила Донбасс, они встали на защиту людей, бросив все свои дела, работу, семьи. Сегодня же, когда помощь нужна им и об этой помощи говорил и президент РФ Владимир Путин, все старания помочь им - вернувшимся с фронта, врезаются в стены системы, бюрократии и непонимания. Мы очень надеемся, что правительство РФ примет законы, которые реально смогут помочь ополченцам и добровольцам получить помощь и больше не сталкиваться с несправедливостью, творящейся на местах.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 172 | Добавил: АндрейК | Теги: Донбасс, Правосудие | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Пока санкции больно бьют по экономике России и этого боится действующая власть в России, говорить о законодательной поддержке ополченцев Донбасса преждевременно.
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:03:31

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх