Оливковая ветвь. День четвертый. Сирийцы хитро воспользовались турецким вторжением - 24 Января 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Январь » 24 » Оливковая ветвь. День четвертый. Сирийцы хитро воспользовались турецким вторжением
15:52
Оливковая ветвь. День четвертый. Сирийцы хитро воспользовались турецким вторжением

Четвертый день наземной операции турецкой армии не привнес существенных изменений в общий рисунок операции. Темпы продвижения сил операции "Оливковая ветвь" достаточно умеренные.
Турки и подконтрольные боевики продолжили расширять контролируемую территорию в приграничных районах Африна, курды продолжили вести сковывающие действия в горных районах, не давая туркам слишком уж вклиниваться вглубь кантона, при необходимости контратакуя, пользуясь низкой устойчивостью пехоты ССА.
Плохая погода не благоприятствовала туркам, но ближе к вечеру они активизировали артиллерийские и авиаудары на севере по выявленным позициям YPG. Это впрочем не помешало курдам вновь потеснить "зеленую" пехоту на ряду участков, отбив ряд высот. Курды сообщают о десятках убитых ССАшников с начала операции. Турецкий Генштаб объявил о 260 уничтоженных "террористов". Желание турок приберечь собственную пехоту вполне естественно, но опираясь только на "зеленых", можно существенно затянуть кампанию в горах, даже несмотря на подавлящее превосходство турок в авиации и артиллерии. 

Турки продолжают подтягивать силы в границам кантона, в Африне YPG проводит дополнительные мобилизационные мероприятия для обороны столицы кантона, которые будут очень кстати, когда турки наконец дойдут до Африна.
Источники в Дамаске сообщают, что сирийское правительство на данном этапе негативно относится как к турецкому вторжению в Африн (поскольку Асад не доверяет Эрдогану и подозревает его в двойной игре), так и к политическому руководству Афринских курдов, которых Дамаск рассматривает как американских марионеток и с которыми сейчас переговоры не ведутся. Для курдов оставляют открытой дверь для переговоров (поскольку их рассматривают как граждан Сирии), но только если они порвут с США. Относительно Турции, источники в правящей партии Баас заявили, что Сирия может изменить отношение к Турции, если та делом продемонстрирует изменения в своей сирийской политике. 

 

Источник


Пока все внимание мировой общественности приковано к турецкому вторжению на подконтрольный курдам север Сирии, правительственные силы Дамаска форсируют наступление на позиции террористов Хайят Тахрир аш-Шам в провинции Идлиб.

Отличилась специальная дивизия под командованием Сухеля аль-Хасана "Силы Тигра", которой удалось окружить более 1,5 тысяч боевиков. По сообщением российского Минобороны, сирийцы уже начали ликвидацию образовавшегося "котла", задействовав несколько десятков танков и авиацию.

Несмотря на тот факт, что за последнюю неделю сирийской армии удалось уничтожить около 600 боевиков в провинциях Идлиб и Алеппо, реакции властей США не последовало. Хотя еще совсем недавно западные СМИ вопили об "уничтожении умеренной оппозиции". Выходит, что вторжение турецких сил в Африн отвело фокус внимания мировой общественности от действий правительства Асада.



Система Orphus Просмотров: 259 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:01


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх