Главная » 2014 » Декабрь » 15
20:43

Олигархическая война на Украине

Как сообщает телеканал «Украина» бойцы батальона «Днепр-1» не пропустили гуманитарный груз для жителей Донецка. Официальной причиной остановки   конвоя послужило отсутствие полного пакета документов на сопровождающий груз.  Давайте попробуем разобраться в сложившейся ситуации. Гуманитарная помощь предоставлена штабом олигарха Рината Ахметова, самого богатого человека Украины. Батальон «Днепр-1» создан и финансируется другим олигархом, Игорем Коломойским, на данный момент являющимся губернатором Днепропетровской области. Как Коломойскому, так и Ахмедову крайне не выгодно существование ДНР и ЛНР, если у первого рушатся планы на евроинтеграцию, то второй может потерять  значительную часть своего бизнеса и капитала, так как средства олигарха по большей части сосредоточены на Донбассе. Так что же могло послужить причиной конфликта между олигархами, если они придерживаются одной цели?

Ответ как кажется, необычайно прост, это деньги, что в настоящее время на Украине является синонимом слова власть.  В первую очередь это касается Коломойского, который уже заработал себе авторитет «нечестного» бизнесмена. Он не стесняется проводить рейдерские захваты предприятий, обанкрочивать предприятия, что бы избежать многомиллионных выплат штрафов. Так же у него в подчинении имеются собственные воинские формирования, содержание которых обходится в десятки миллионов долларов ежемесячно. На Украине Коломойского считают главной внутренней угрозой для Порошенко, ведь ни он, ни его армия приказам президента не подчиняются. Также известен скандал с лидером радикальной партии Украины Олегом Ляшко, с которым они плечо к плечу стояли на евромайдане.

С Ахметовым ситуация диаметрально противоположная, в политическом вопросе он старается придерживаться нейтралитета, так как его бизнес во многом связан с Россией. Ринат Ахметов известен своей благотворительностью, в отличии от Коломойского его репутация как бизнесмена практически не запятнана, люди работающие в его компаниях получают зарплату значительно превышающую среднюю по Украине. Не стоит забывать, что Ахметов является президентом самого успешного футбольного клуба Украины последних лет донецкого «Шахтёра», в то время как Коломойский является президентом ФК «Днепр», прямого конкурента Шахтёра.  Коломойскому видимо очень хочется «подвинуть» Ахметова, тем самым убрав с политической карты одного из самых влиятельных людей.

 С момента майдана прошло чуть больше года, но уже отчётливо видны противоречия между бывшими союзниками. Так натянутые отношения складываются между президентом страны Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком, междоусобная война олигархов, отсутствие оппозиции. Всё это напоминает басню   Крылова «Лебедь, щука и рак»:

Когда в товарищах согласья нет
На лад их дело не пойдёт
И выйдет из него не дело, а только мука

 

Антоха Орлёнок
Источник: maxpark.com


Просмотров: 452 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:38:51

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх