Главная » 2020 » Апрель » 10 »

Огневым «Градом» руководили беспилотники


11:12
Огневым «Градом» руководили беспилотники

В российской армии прошли первые учебные стрельбы из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» с использованием расчетов, полученных от беспилотных летательных аппарата (БПЛА) «Орлан-10» и комплексов разведки, управления и связи «Стрелец».

Как сообщает РИА Новости, мотострелки Восточного военного округа отработали взаимодействие с расчётами БПЛА и военными разведчиками на полигоне Трехречье в Амурской области.

«По замыслу учения, группа разведки в связке с беспилотной авиацией выявила скопление крупных сил и командные пункты условного противника. Новейшие средства разведки обеспечили расчетам РСЗО мгновенные точные координаты, что позволило нанести удары по целям на удалении от 15 до 25 километров», - пояснили в министерстве обороны.

Российский многофункциональный беспилотник «Орлан-10» не несёт вооружения и используется для наблюдения, но может использоваться в качестве системы управления огнём и корректировки артиллерийских ударов в реальном времени. Комплекс «Стрелец» представляет собой носимый комплект оборудования, включающий в себя компьютеры и ряд приборов, позволяющие наводить на цели авиацию и артиллерию.

 

Источник



Просмотров: 105 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх