Главная » 2021 » Август » 28
 
10:02

Офицера морской пехоты США сняли с должности за призыв к ответственным за операцию в Афганистане генералам «положить погоны на стол»

Американский офицер поплатился за то, что выпустил видеообращение со словами критики в адрес командования в связи с атаками террористов в районе аэропорта Кабула. Речь идёт о подполковнике морской пехоты США Стюарте Шеллере. Стюарт Шеллер выпустил обращение в соцсети, в котором потребовал от вышестоящих чинов точной отчётности о произошедшем у стен главной воздушной гавани Афганистана и об операции по выводу войск.Подполковник Шеллер:

Я понимаю правила субординации. Но я спрашиваю себя, что я бы сделал на их месте. И главное – прозрачность информации. Но её не было. А там погибли мои товарищи.

Шеллер раскритиковал командование за организацию вывода войск из Афганистана и призвал ответственных генералов взять на себя ответственность за тот хаос, который наблюдается в Кабуле в последние дни. Подполковник морской пехоты США:

После этого вы должны были положить свои погоны на стол и сказать: «Эй, это плохая идея – так вывести войска, так эвакуировать Баграм». Но никто из вас этого не сделал. Вам нужно признать, что вы всё провалили.

По словам Шеллера, обидно сознавать, что его боевые товарищи погибли напрасно. Через некоторое время стало известно, что подполковника Шеллера освободили от занимаемой должности. Эту информацию подтвердил сам Шеллер, указав на то, что никаких особых заявлений для прессы по этому поводу делать не будет, пока официально не перестанет быть кадровым военнослужащим морской пехоты США. Стюарт Шеллер:

У Америки сейчас много проблем. Это глупо не признавать. Но Америка – это мой дом. Растут три моих сына, которые станут мужчинами, защитниками. Для меня Америка была и будет светом, сияющем в тумане хаоса. Цель моей жизни – сделать Америку эффективным инструментом дипломатии. Хотя дни моей военной карьеры заканчиваются. Но я готов продолжить служить во имя Америки и на другом поприще. Я вижу свет на горизонте.

Рядовые американцы поддерживают подполковника в соцсетях, повторяя призыв к генералам Пентагона, ответственных за афганскую операцию, подать в отставку.



Источник

 
Просмотров: 182 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Кто бы его послушал ещё. Хоть и здравое решение приглашает. Политики и руководство армией останутся в стороне.
avatar

0
2
Если я правильно понимаю правила субординации, то он сам должен был уйти в оставку перед тем как приступить к публичной критике начальства.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх