Главная » 2020 » Июль » 26 »

Одобрение Конгрессом США внесения поправок «Северного потока–2» не означает принятия санкций


14:15
Одобрение Конгрессом США внесения поправок «Северного потока–2» не означает принятия санкций
Пафосно одобренные конгрессом США поправки не означают однозначного принятия жестких ограничительных мер против европейских компаний. Вашингтон пытается запугать и разделить Европу на два лагеря.
 
Вашингтон лоббирует интересы энергетических компании в Европе, прикрываясь заботой о благополучии стран ЕС, спасая их от «российской зависимости». По мнению Вашингтона, политика Кремля направлена исключительно на подрыв суверенитета стран ЕС и решения своих политических интересов. Продавая более дешевый, чем у США, газ, Москва вынуждает Европу финансировать развитие российского оборонного комплекса, что влияет на безопасность стран блока НАТО.
 
Более странную формулировку сложно придумать. Однако придумывать как раз ничего не нужно: Вашингтон просто зеркально переписал все то, что сам намерен сделать с Европой. Разница в том, что продавать США намерен дорогой сжиженный природный газ (СПГ). Переход на СПГ поднимет себестоимость производства товаров в Европе, чем снизит их привлекательность на мировом рынке.
 
Предложенный Конгрессом 4 июня первый вариант санкций вызвал бурю негодования со стороны Германии и ряда европейских стран. Поняв, что сильно завысили претензии, сенаторы США к 15 июня переработали проект, убрав из текста самые жесткие ограничительные меры. 20 июля Конгресс одобрил внесение поправки в будущий проект оборонного бюджета США, планируемый к принятию после 1 октября.
Одобрение поправки не означает, что проект будет принят в том виде, в каком он подан на рассмотрение. В составе военного бюджета законодательные органы будут пересматривать и предлагать изменения, затем будет повторно созвана комиссия для согласования вновь предложенных вариантов. Только после этого снова пройдет голосование за утверждение законопроекта. Вот этот документ будет представлен президенту США Д.Трампу на подпись.
 
Этот процесс занимает несколько месяцев и длится примерно до начала зимы. Зачем же тогда так громко объявлять о том, что все уже решено и изменить ничего нельзя?
 
Дело в том, что американцы запугивают ЕС и проверяют ответную реакцию. От решимости европейских стран сейчас зависит будущее. Повиновение и отказ от продолжения работ над газопроводами «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» даст сигнал США, что можно усиливать политическое давление. Проявление готовности противостоять санкциям, убавит воинственные настроения Вашингтона и заставит пойти на уступки, как это было после 4 июня.


Главная проблема Европы в том, что отказ сопротивляться политическому давлению США приведет к необходимости идти на уступки и дальше. Проигнорировав американскую агрессию, не получится отсидеться и спокойно жить дальше. Запросы Вашингтона будут расти, и претензии к ЕС – нарастать. Но, упустив момент сейчас, изменить что-то потом будет очень сложно.

 


http://westvoices.ru

Просмотров: 64 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:12:23

00:03:39

00:04:28

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх