"Одному дают, 20 лишают": На какие хитрости идут украинцы ради венгерского паспорта - 5 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 5 » "Одному дают, 20 лишают": На какие хитрости идут украинцы ради венгерского паспорта
17:26
"Одному дают, 20 лишают": На какие хитрости идут украинцы ради венгерского паспорта

Экс-глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль рассказал о том, на какие хитрости идут украинцы для того, чтобы получить венгерский паспорт. Он также отметил, что сейчас власти Венгрии вынуждены забирать выданные ранее в Закарпатье паспорта обратно. И массово изымать. "Одному дают, 20 лишают", - говорит Москаль.


"Сегодня полиции дано указание: если человека останавливают, он показывает венгерский паспорт, но не говорит и не понимает венгерского языка, паспорт забирается", - такие "страшилки" поведал в эфире ObozTV экс-глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

 

Он заявил о том, что венгерские власти вынуждены забирать выданные украинцам из Закарпатья паспорта. Причем речь идет о массовом изъятии, судя по его словам.

 

"Сейчас они если одному дают, то человек 10 - 20 лишают", - поясняет Москаль, отметив, что идут суды над нарушившими венгерское законодательство о гражданстве главами сельских, поселковых, городских советов.

 

Оказалось, что зачастую паспорта получали не этнические венгры, а украинцы. Причем они не только не знают венгерского языка, что является обязательным условием для получения гражданства страны, но к тому же "проживают в Киеве или еще где-то".

 

Москаль рассказал о том, на какие хитрости идут жители Незалежной ради заветного документа. Например, за взятку покупают в архиве справку, что родители жили в 1939 - 1944 годах на территории Закарпатья. Но есть один нюанс, по которому легко вычислить лжевенгра, - он не сможет говорить на языке, если не учил его с малых лет, уверяет собеседник.

 

"Выучить венгерский язык, поверьте мне, почти невозможно, - отмечает Москаль. - Надо его учить с детства. Это самый тяжелый язык в Европе".

Источник

Система Orphus Просмотров: 26 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:42


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх