Главная » 2021 » Июнь » 27
 
15:00

Одно из объяснений почему «англичанка гадит»

На днях Андрей Фурсов записал ролик, посвященный книгам историка Эриха Гимпеля, который во время Второй Мировой войны был агентом немецкой разведки. Так вот, согласно Гимпелю, Муссолини заявлял о том, что в результате победы над Великобританией Италия намеревалась  стребовать с неё все долги, которые та не выплатила банкирским домам Барди и Перуцци. Вместе с процентами.

Напомню, что вышеупомянутые банкиры были теми, кто в основном финансировал Столетнюю войну. Для этого они привлекали средства не только флорентийцев, откуда сами были родом, но и граждан других частей средневековой Италии и иностранцев.

По причине военных неудач английский король Эдуард III отказался расплатиться с Барди и Перуцци, в результате чего оба их банка обанкротились, Барди умер от сердечного приступа прямо в Англии, а тысячи граждан, вложивших средства в банки, остались без средств к существованию.

На этом злоключения итальянцев не закончились: как известно, в XIV веке на Европу обрушилась чума и неурожаи, и они еле выкарабкались. Падение крупнейших банков Европы привело к очень серьёзным последствиям не только для Италии, его серьёзно ощутили во всей Европе.

Однако вернёмся к заявлению Муссолини. Итак, со времени банкротства Барди и Перуцци прошло, на минуточку, 600 лет! Это говорит о том, что данная история весьма жива в памяти тех, кого в своё время «обул» английский король.

А теперь поставим себя на место того, кто не вернул долг и не хочет (да уже и не может) этого сделать, поскольку процентов по долгу набежало достаточно для того чтобы вся Великобритания пошла с молотка. Представили ситуацию? Вот и крутятся островитяне как могут столько долгих столетий, плетут козни, расстраивают союзы, науськивают страны Европы друг на друга и всё для того, чтобы не настал тот час, когда их наконец припрут к стенке и потребуют: «Должок!» Делают они это с ясной целью, а не из вредности характера, хотя и последнего у них никто не отнимал.



Источник

Просмотров: 151 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх