Главная » 2021 » Май » 7
 
14:02

Одессита повергла в шок разница между российскими и украинскими устоями в Крыму

Одессита повергла в шок разница между российскими и украинскими устоями в КрымуПроживающий в Крыму одессит пришёл к выводу, что вымирающая на полуострове коррупция вызывает у украинцев ощущение режима давления. Хотя на самом деле является признаком порядка.

По словам украинца, изменения заметны во многих отраслях: начиная от общественного транспорта и заканчивая правоохранительной системой.  

Так, если на Украине принято оплачивать проезд водителю автобуса, то в России — всё только через кассу. Отличие поначалу раздражает, однако после приходит понимание, что налоги позволяют содержать автопарк и обеспечивают зарплатой всех сотрудников предприятия, а не только водителя, положившего деньги в карман.

Это же касается и работы медицинских организаций. При этом в соседнем государстве до недавнего времени медицина тоже была бесплатной, но только на бумаге, отмечает одессит. К слову, если на Украине дача денег медсестре и врачу является хорошим тоном, то в России такого нет.

Заметны отличия и в работе правоохранительных органов. Украинские полицейские — легальные «гопники» в погонах, коррумпированности которых в конце нулевых позавидовал бы даже Джордж Оруэлл, а вот российские стражи порядка — вежливые и не ведутся на провокации.

При этом на Украине коррупция достигла такого уровня, что в понимании общественности она перестала быть чем-то порицаемым, а стала символом успеха — чем больше денег, тем больше возможностей.

«Поймите, когда человек привык, что за деньги можно всё, то необходимость соблюдать закон будет восприниматься как притеснение его прав и свобод. Для него многие вещи в России будут казаться дикостью, и он с легкостью поверит во «всевидящее око ФСБ/КГБ» и так далее», — заключил украинец.

Как сообщалось, представители крымского турбизнеса сравнили отдыхающих из России и Украины и пришли к выводу, что россияне им ближе, нежели жители Незалежной.



Источник

Просмотров: 1089 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
принято оплачивать проезд водителю автобуса, то в России — всё только через кассу ///// К сожалению, мимо кассы — валидатора многие проходят. Контролёров нет, и транспорт становится бесплатным.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх