Главная » 2021 » Ноябрь » 25

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
13:22

Очередной спутник космической системы наблюдения «Купол» выведен на орбиту

Очередной спутник космической системы наблюдения «Купол» выведен на орбиту

Очередной космический спутник российской системы обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет выведен на орбиту. Запуск аппарата состоялся с космодрома "Плесецк", сообщает пресс-служба Минобороны. Запуск ракеты-носителя ,"Союз-2.1Б" с разгонным блоком "Фрегат" состоялся 25 ноября в 04:09 мск. вр. Ракета стартовала с 4-й пусковой установки 43-й площадки космодрома "Плесецк" в штатном режиме. В 04:18 головная часть ракеты с разгонным блоком и спутником штатно отделилась от третьей ступени и начала выход на расчетную орбиту. В 08:50 Минобороны сообщило о выведении военного спутника на расчетную орбиту. При этом военные не стали раскрывать название и значение отправленного в космос аппарата. Однако ранее сообщалось, что ВКС планируют отправить на орбиту космический аппарат "Тундра" для Единой космической системы "Купол".

Космические аппараты "Тундра" способны отслеживать пуски ракет с помощью установленных на спутники новейших приборов наблюдения, работающих в инфракрасном диапазоне. Они могут с высокой точностью определять момент пуска ракеты на фоне земной поверхности. Эти приборы также отслеживают траекторию полета и автоматически рассчитывают предполагаемое место падения боевых блоков ракет.Спутники входят в космическую систему "Купол", которая создана в интересах Минобороны для контроля запуска баллистических ракет с территории США и их союзников. "Купол" заменил еще советскую космическую систему "Око", которая была способна обнаруживать запуск МБР, но не могла определить параметры ее баллистической траектории. У новой системы такие недостатки отсутствуют.В 2020 году система "Купол" достигла минимального штатного состава, теперь идет наращивание группировки. В перспективе в ЕКС "Купол" должны войти 10 космических аппаратов.



Источник

 
Просмотров: 120 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх