Главная » 2021 » Сентябрь » 2
 
11:00

Очень круто начал Зеленский в США: с ходу обилетил родную нацию на тридцать «ярдов» зелени. Многие, наверное, видели фото подписания мемор

Очень круто начал Зеленский в США: с ходу обилетил родную нацию на тридцать «ярдов» зелени. Многие, наверное, видели фото подписания меморандума о намерениях между министрами энергетики двух стран, где на заднем фоне президент Украины крайне талантливо изображал бодигарда. Цена «намерений» составляет аккурат $30 млрд. За эти деньги всемирно известная американская компания-банкрот Westinghouse Electric собирается построить у нас пять чисто атомных энергоблоков.

Конечно, все интересуются: откуда деньги, Зин? Но на этом высокие стороны предпочли не акцентировать внимание. Главное, что наши стратегические партнеры взяли курс на стремительное развитие «зеленой», то есть крайне атомной энергетики в Украине. У нас для этого созданы идеальные условия. Во-первых, прямо возле Киева, на базе экологически чистого «заповедника» Чернобыль (слоган «Ваши принадлежности могут светиться») построено крупнейшее в Европе хранилище отработанных ядерных отходов. Прекрасная логистика, хорошие дороги, миллионы людей под боком. Периодически в лесах Чернобыльской зоны находят удивительных зверушек, которые радуют детвору то необычной формой черепа, то вообще лишней головой или другим, сдвоенным органом.

Мы творчески развили мрачное наследие «совка» и превратили зону трагедии в зону вечного хранения десятков тысяч тонн полезных и качественных отходов с наших атомных станций. Причем никто перерабатывать их не собирается. Просто пихаешь отработавшую свое сборку в специальную полку на складе и все. Главное, чтобы вошло. А то поначалу слегка промахнулись с размерами. На пару метров меньше сделали. Экономили строительные материалы. Поэтому первые отходы пришлось буквально кувалдой херачить. Но потом ничего, все наладилось. Птички в зоне стремительно размножаются, лоси и туристы из Японии бегают в виде сталкеров, даже компьютерную игру по мотивам сделали. Скоро очередной «Сталкер» под «Винду» выходит. Надо будет поюзать.

Поэтому пять американских реакторов лишними не будут. Тем более что решается проблема унификации топливных сборок Westinghouse и атомных блоков советского образца. В рамках программы диверсификации поставок ядерного топлива (снижение зависимости от страны-агрессора) постоянно приходилось развлекаться с разнообразными внештатными ситуациями, которые происходили на «экспериментальных блоках». То нагреется, то загорится, то компьютерное обеспечение зависнет. Короче, скучать операторам не приходилось. А тут полный кайф: все будет сразу заточено под нашего партнера.

Цена, естественно, кусается. В Беларуси «Росатом» построил два атомных блока за семь «ярдов» (так Батька пообещал). Но мы, конечно же, не собираемся экономить на США. Украина – не Афганистан. Мы платим за все и даже в порыве стратегического партнерства переплачиваем. Поехал Зеленский в Лондон – сразу попал на «ярд» фунтов ихних стерлингов. Прикупил боевых катеров, которые англичане для арабов задумали строить, но шейхи не потянули такие расходы. А мы же почти космическая держава! У нас есть спутник, который валяется в полной сохранности на дальнем складе уже лет пять. До сих пор практически как новенький. Видимо, именно его имел в виду наш президент, когда говорил управляющему НАСА о блестящих перспективах межгалактического сотрудничества Украины и США. Осталось только найти батут, чтобы его зашвырнуть в гребаный Млечный путь. И все: пойдет четкий сигнал в любительском диапазоне. Каждые десять минут можно будет слышать во Вселенной «СУГС!». Инопланетяне сразу поймут, что человеческая цивилизация в лице Украины вышла на качественно новый уровень полового развития.

Еще британцы нам всучили за смешные деньги – какие-то несколько сотен лямов баксов – очень полезный в хозяйстве ледокол «Джеймс Кларк Росс». Практически даром вывели нас в лидеры по стремительному освоению Антарктиды. Или Арктики. Все время их путаю. Как Латвию с Литвой. Но Эстонию благодаря мэму про трехлетнего мальчика на минном поле запомнил очень хорошо. Еще американцы уломали Зеленского построить окружную дорогу вокруг Киева за один миллиард долларов. Чистейший битум, высочайшее качество отбойников. Да, дороговато. Зато строить будут чистокровные американцы. Или турки. Но тоже хорошо.

Поэтому пять атомных реакторов нам очень нужны. Это поможет резко снизить зависимость от «вонючего российского газа». Так его назвал Зеленский. И я его абсолютно поддерживаю. «Газпром» в диких условиях тундры добывает газ прямо из земли. Туда попадают остатки каких-то насекомых, выделения вахтовиков, экскременты сотрудников ФСБ. Только благодаря украинской газотранспортной системе (ГТС) «вонючий газ агрессора» превращается в чистейший, как самогон, экологический продукт. Его даже нюхать можно. ГТС построили древние предки человечества еще при палеолите. По национальности они были протоукрами и обладали колоссальными знаниями. Поэтому попытка Путина накачать ЕС своим вонючим газом напрямую, через «Северный поток-2», изначально обречена на провал. Именно об этом сегодня, в 21.00 по киевскому времени, поговорят Зеленский и Байден при личной встрече. Брифинга по итогам не будет, поскольку результаты и так кристально ясны: «никаких поблажек агрессору, только санкции и еще раз санкции!». Наша страна очень важна для США. А вы попробуйте, б…дь, построить в Афганистане пять атомных блоков за тридцать миллиардов, да еще всучить пуштунам списанный ледокол! Нам можно. Мы другие.

 

https://versii.com



 
Просмотров: 117 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх