Главная » 2021 » Декабрь » 10

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
09:39

Обвал фронта в Южном Марибе

Обвал фронта в Южном Марибе

Хуситы взяли восточную часть горного района Джабаль-аль-Балак.
Потерпев неудачу с лобовыми атаками, хуситы сменили пластинку и обошли его с востока, смяв слабую завесу из опорников и ударив во фланг и тыл обороняющимся на высотах, что привело к стремительному обрушению обороны и откату деморализованных сил на северо-запад.

Помимо традиционных ударов дронов и баллистических ракет, хуситы преподнесли противнику сюрприз, применив в бою вертолет Ми-24, чего прямо скажем никто не ожидал. Как пишут, вертолет успешно несколько раз отрабатывал по скоплениям пехоты и опорным пунктам в условиях фактически отсутствующей ПВО, так как противник был совершенно не готов к встрече ударного вертолета.


Yippee-kai-yay, motherfucker! Видео с ударом вертолета тут https://twitter.com/zero_hour2020/status/1468327577962135552
Про-иранские источники заявляют, что это вертолет старой йеменской армии, который был отремонтирован с помощью инженеров КСИР.

Таким образом, хуситы взяли часть последнего естественного препятствия на пути к Марибу. С занятых высот уже открывается вид на пригороды столицы провинции. Командование хуситов заявляет, что "Решающие часы для Мариба близки" и отмечает тяжелые потери интервентов в интенсивных боях. Также заявляется, что некоторые лидеры племен и главари наемников уже ищут возможности договориться с правительством в Сане. Пропаганда хуситов призывает колеблющихся торопиться с решением своей судьбы, поскольку силы оккупантов и коллаборационистов в Марибе "приближаются к своему краху".


Схема обхода оборонительной позиции.


Схема оборонительной позиции прикрывавшей Мариб с юга.

Командование хадистов несмотря на очередную неудачу с удержанием статичного фронта, заявляет, что это временная военная неудача и хадисты будут сражаться за Мариб. Сейчас идет спешная переброска еще двух бригад с востока для усиления южного обвода обороны города и недопущения выхода хуситов к главной трассе снабжения всей марибской группировки.

Стоит также отметить, что ПВО хуситов вчера сбила еще один БПЛА Scan Eagle (в 2021-м году уже 7-й), а сегодня завалила еще один китайский дрон CH-4. Саудиты за 2 дня нанесли на этом направлении более 80 авиаударов, но они лишь замедлили, но не остановили хуситов.

И еще.

Саудиты давеча отчитались, что смогли сбить 2 баллистические ракеты выпущенные хуситами по Эр-Рияду. Работали ЗРК "Пэтриот PAC-3".
При этом хуситы заявляют об успешных атаках беспилотников по целям в юго-западной Саудовской Аравии, где им удалось преодолить зонтик ПВО. Всего по целям в Саудовской Аравии было запущено 25 дронов-камикадзе и несколько баллистических ракет по целям в Эр-Рияде, Таифе, Джизане, Наджране и Асире.

По Эр-Рияду было запущено 6 дронов "Самад-3" и несколько ракет "Зульфикар". Их целями были здание МО Саудовской Аравии, аэропорт имени короля Халида и ряд других целей. Так как саудиты отчитатались лишь о двух сбитых ракетах, надо понимать, что все остальное так или иначе прошло через зонтик ПВО.

Еще 6 БПЛА "Самад-2" и "Самад-3" были нацелены на авиабазу "Король Фахд" в Таифе и объекты Saudi Aramco в Джидде.
Остальные ракеты и дроны были нацелены на объекты саудовской армии и промышленной инфраструкуры в Асире, Джизане и Наджране.

Командование хуситов призывает граждан Саудовской Аравии держаться подальше от военных и промышленных объектов, которые являются законными военными целями и так будет продолжаться, пока Саудовская Аравия не прекратит бомбардировки Йемена.



Источник

 
Просмотров: 130 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Ансар Аллах, война в Йемене, хуситы, Йемен, Мариб | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24



Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх