Главная » 2020 » Март » 5 »

Обсуждение сопредседателя проекта. Турецкая социология


19:27
Обсуждение сопредседателя проекта. Турецкая социология

Фактурные фотографии вчерашней драки в парламенте Турции между сторонниками и противниками Эрдогана по поводу Идлиба.
"Повестка дня Турции" о том, что происходило до драки:

Заместитель председателя кемалистской Народно-республиканской партии (chp) Энгин Озкоч на пресс-конференции сделал несколько резких заявлений, в которых намекнул на президента Турции. Не то, что намекнул, а в открытую сказал, что имеет ввиду президента страны. После его этих заявлений, чуть позже, уже на заседании в парламенте, где присутствовали представители всех партий, в адрес Озкоча посыпались оскорбления и завязалась серьёзная драка.






Вот что сказал Озкоч до этой драки на пресс-конференции:

«Вчера на закрытом заседании парламента мы не обсуждали причины, из-за которых Турция находится в Идлибе, причины по которым мы поддерживаем джихадистские группировки и террористические организации, и почему погибают наши военные. И почему, несмотря на то, что в Идлибе нет террористической организации РПК и YPG (Отрядов народной самообороны), президент Турецкой Республики взял на себя обязательства размежевания боевиков? Этого мы не обсуждали.»

Озкоч также добавил, что ближневосточные войны – это результат американского империализма. «Процесс по установлению влияния США на Ближнем востоке назван «Большим ближневосточным проектом» (БОП). Этот проект, при котором проливается кровь мусульман, мусульмане выставляются как террористы и угроза миру, тем самым создавая из них врага, США оправдывают свои вторжения, и присваивание богатств на Ближнем Востоке. А кто является со-председателем этого проекта? Я вам сейчас покажу», - заявил Озкоч и показал видео, где Эрдоган говорит, что он является со-председателем БОПа. (есть в youtube)

Кроме этого, Озкоч напомнил слова, которые приписывают Эрдогану, и которые он якобы сказал в начале нулевых, еще не будучи премьером: «Оджалан отвечает за те головы, которые он cнёс». (я, кстати, слышал звуки с этими словами на youtube, но не видел видео)

Абдуллах Оджалан - создатель Рабочей партии Курдистана (РПК), запрещённой в Турции. «Сносил головы» - убивал на юго-востоке страны турецких военных. Т.е. он назвал их не погибшими – мучениками как обычно, а «головами» по смыслу «трупами».

И еще цитата из заявлений Озкоча: «Тот, кто называет наших погибших военных / мучеников – «трупами» - не имеет достоинства, является предателем. Этот человек не может быть президентом Турецкой Республики, он не может представлять народ. Этот человек создал для своих детей различные фонды для их обогащения, он просил их обнулить деньги (тут намёк на коррупционный скандал 2013 года «Большая взятка»), одного из которых он откупил от армии деньгами (имеется ввиду законная альтернативная служба в Турции, которую можно пройти оплатив определённую сумму, от 15 до 20 тыс. долларов), а другой его сын избежал армию справкой о негодности. И в то время, как матери проливают слёзы за погибших сыновей, этот человек называет погибших военных / мучеников "трупами".»

От себя добавлю: Помните, я как-то писал про «несколько погибших» в Ливии из уст Эрдогана. Мне тогда показалось это очень странным (https://t.me/turkeyabout/3552). Оказалось, что не мне одному. Мне кажется, это стало триггером. Интересным образом в эти дни на какие-то слова и действия Эрдогана появляется серьёзная волна реакций. Такое наблюдалось раньше (до попытки переворота), но, чтобы сейчас, когда в руках турецкого президента сконцентрировалась вся власть, и практически все медиаресурсы придерживаются официальной линии какое-то массовое недовольство в сети и в новостных изданиях казалась практически невозможным, но нет. Интернет, мессенджеры и соцсети диктуют новые правила. И оппозиция делает громкие заявления. Если бы не драка в парламенте, я возможно даже не обратил бы внимание на эти слова оппозиции. Хотя, по-моему, это были самые жёсткие из тех, что доводилось слышать последние дни. Справедливости ради все эти высказывания Эрдогана очень устарели, им по 13-20 лет. Между тем, прокуратура уже начала расследование в отношении депутата Озкоча. (c)



Динамика доверия к Эрдогану с момента неудачного гос.переворота. С начала операции в Идлибе рейтинг просел на 7%
Опрос "Импульс Турции. Февраль 2020" проводила компания Metros Research. Опубликован в Cumhuriyet. В целом, он демонстрирует, что в Турции нет полного доверия к действиям Эрдогана и попытка пропагандистской риторикой сплотить общество вокруг авантюры в Идлибе, не слишком работают.


49% опрошенных против размещения турецких войск в Идлибе. Только 31% поддерживает операцию в Идлибе.


73% процента жителей Турции считают, что страна не готова к крупным стихийным бедствиям. Жалко что не был задан вопрос о готовности государства к войне


70% опрошенных уверены, что сирийские беженцы наносят ущерб турецкой экономике, при этом 60% уверены, что беженцы не вернутся в Сирию и после окончания войны. 77% уверены, что беженцы из Сирии не должны получать турецкое гражданство.

 

Источник

Просмотров: 137 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: сирия, опросы, война в сирии, ближний восток, империализм, Эрдоган, социология, Идлиб, США, юмор, турция | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх