Главная » 2019 » Май » 31 »

Обсуждается резкое падение цен на нефть


13:19
Обсуждается резкое падение цен на нефть

Нефть марки Brent на данный момент торгуется на отметке в 64,7 долларов за «бочку». Баррель нефти марки WTI приблизился к планке 56 долларов и готовится опускаться ещё ниже.

Эксперты, как всегда, выдвигают свои версии относительно причин резкого падения цен на нефть. Причём версиями это не называют, заявляя, что речь идёт исключительно об «объективных причинах». Утверждается, что причиной падения нефтяных котировок является якобы опубликованные данные о запасах нефти в США: запасы «сократились меньше ожидаемых значений». Если ранее снижение запасов нефти в США прогнозировалось примерно на 0,9 млн баррелей, то реальное снижение указано на отметке в 0,3 млн баррелей.

Может ли этот факт служить поводом для того, чтобы нефтяные индексы рухнули в мире сразу на 7 процентов?

Можно предположить, что речь идёт об очередной спекуляции. Дело в том, что ранее стало известно о прекращении Китаем осуществления закупок нефти у Ирана. Спекулянты вполне могли попытаться сгладить возможный рост цен на «чёрное золото», связанный с «китайско-иранским» фактором.

Как обычно, прогнозы у экономических гуру даже на ближайшие несколько недель диаметрально противоположные. Одни заявляют, что цена на нефть скорость падения скорректирует и начнёт расти. Другие утверждают, что баррель Brent опустится ниже 60 долларов в течение месяца.

 

Источник

Просмотров: 308 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:04:24

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх