Главная » 2020 » Октябрь » 11 »

Обстрелы Степанакерта и Гянджа. О боях за Гадрут


20:30
Обстрелы Степанакерта и Гянджа. О боях за Гадрут


Вечером и ночью 10.10.20 продолжились обстрелы в Карабахе
Обстреляны Степанакерт, Шуша, Мартуни. Азербайджан заявляет о новом обстреле Гянджа.
Относительно Гадрута, то МО Армении продолжает настаивать на контроле над поселком. Как впрочем и Азербайджан.
Можно констатировать, что установить полноценное перемирие 10 октября не удалось. Посмотрим, как оно завтра пойдет.




Степанакерт








Гянджа


Еще Гянджа


Дети пострадавшие при ударах по Гяндже.


Разрушенные дома.



В принципе, было бы странно, если бы в ответ на обстрелы Степанакерта, армяне не лупили бы по азербайджанским городам.
В эту "игру" стороны могут играть вдвоем.

Плюс фото кладбища в Степанакерте.



Плюс всплыл еще один эпизод c видео с убитыми азербайджанскими спецназовцами, которое армяне выкладывали на неделе.
https://twitter.com/301_AD/status/1315046733345435648 - появилось вот это видео, где азербайджанские спецназовцы на привале, а на заднем плане догорает армянский танк
https://twitter.com/301_AD/status/1315047206186086400 - а это они же, только мертвые - это видео появилось несколько дней назад.


Сопоставили и одного из участников обоих видео. Живой и мертвый.

По всей видимости, сначала азербайджанцы то ли отбили атаку армян, то ли поймали их в засаду. А потом уже армяне покрошили эту группу спецназа.
В итоге в этом эпизоде потери были с обеих сторон.




В общем, не взяли пока азербайджанцы Гадрут. Вчера очевидно очень пытались, но судя по всему на этот раз спецназ МО Карабаха героически превозмог, даже несмотря на то, что турецкие дроны ночью долбили подъезды к Гадруту, уничтожив несколько грузовиков, очевидно пытаясь помешать армянам подтягивать силы к Гадруту.
На фоне последних неудач для армян, небольшая победа под Гадрутом им конечно была бы весьма полезна для поднятия морального духа.
По заявлению Арутюняна, Гадрут пытался штурмовать не азербайджанский спецназ, а отряды боевиков-террористов (видимо имелись ввиду боевики СНА), которых бросили штурмовать Гадрут, чтобы натянуть реальность на заявления Алиева о контроле Гадрута. Но в итоге с 9 по 11 ноября никаких подтверждений контроля Гадрута так и не было предоставлено.
Алиев очевидно либо опередил события, либо был дезинформирован относительно происходящего в Гадруте, а попытка наскоком взять Гадрут не удалась в результате чего армяне получат повод в ближайшие дни обвинять Алиева во вранье, примерно также как азербайджанцы предыдущие пару дней высмеивали Пашиняна с его "окружением" у границы с Ираном. Впрочем. поскольку перемирия де-факто нет, во всяком случае на этом направлении, то ничего не мешает азербайджанцам сегодня днем или ближе к ночи ломануться на Гадрут (предварительно обработав его артиллерией и РСЗО) и выбить оттуда армян, после чего заявить, что оттуда никуда и не уходили, а армяне все врут. Так что история с Гадрутом вероятно еще не закончена.

Видео Пегова из Гадрута :

1. https://twitter.com/301_AD/status/1315244296757489664
2. https://twitter.com/301_AD/status/1315244594771177473
3. https://twitter.com/301_AD/status/1315244742368731136 (вот здесь непосредственно из центра Гадрута, который под армянами сейчас)

В общем, у армян сегодня перемога, у азербайджанцев зрада.


На высотах рядом с Гадрутом.


Ночные удары турецких дронов в районе Гадрута и Джебраила.


Пафосные ролики пока что опережают события.


Сбитие армянской ракеты азербайджанскими ПВОшниками.

Прочее.

1. Алиев заявил, что он настроен уже завтра вести переговоры с Арменией в рамках Минской группы ОБСЕ.
2. Президент Карабаха Арутюнан заявил, что еще пара дней войны и он поднимет вопрос о признании независимости Арцаха перед властями Армении. Фактически это сигнал для Алиева, что если перемирие не будет всерьез, то будет запущен процесс признания Карабаха. Кроме того Арутюнян обвинил власти Израиля в пособничестве геноциду армянского народа, так как Израиль не только поставляет дроны Азербайджану, но и направил туда своих специалистов, которые их обслуживают.
3. По итогам ночных обстрелов обе стороны заявили о жертвах среди гражданского населения и серьезных разрушениях в Гяндже и в Степанакерте. Армяне заявляют, что Гянджу не бомбили, но выглядит так, что там были прилеты баллистических ракет. Одну из ракет сбили азербайджанские ПВОшники.
4. На 11 октября армяне официально признают 429 убитых в ходе боевых действий.


 



Источник

Просмотров: 163 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Степанакерт, Гянджа, Карабах, азербайджан, армения, Видео | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Посмотрел  интервью Алиева РБК.
До этого за три дня РБК дал интервью Пашинян и он, по-моему, нес ересь.
Отметился заявлением про разгром азербайджанцев под Джебраилом и возможным наступлением карабахской армии на территорию Азербайджана (я так понимаю, обосрался).
Заявил какую-то хрень про то, что в Карабахе идёт война с террористами. И это в ответ на прямой вопрос об агрессии Азербайджана. На вопросы про официальное вступление Армении в войну, про признание Карабаха, про ввод миротворцев- только юлил, ссылался на обстановку, на Минскую группу, на друзей-товарищей, но от себя ничего прямо не сказал, как будто посол доброй воли какой, а не глава суверенного государства.
Не удивлюсь, если либералы с Новой газеты написали правду и карабахцы говорят, что их сливают. Сам Пашинян с главой Совбеза им и подтвердил.
На его фоне Алиев, если вслушаться, сказал всё по существу. Прямой пристальный взгляд у него был только два раза - когда он обращался к Пашиняну, скажи спасибо, что остаёшься у власти, благодари Россию, от неё Армения зависит на сто процентов, теперь Россия пускай обеспечивает новый статус кво. Мне вот интересно как- ввести миротворцев без мандата Минской группы возможно?
Арзуманян (если он) писал, что Армении нужны другие вектора кроме России и назвал Францию и Китай. А за Турцией и Азербайджаном, как точно он сказал в другом месте, стоят мол США (это наверно по логике красной тряпки для России).
Не раз читал, что Пашинян это европейский ставленник, не нынешних США. Алиев его напрямую с Евросоюзом и связал, когда говорил, к кому Никол обращался за признанием Карабаха.
Ситуация напоминает Сирию с Ливией, где Россия и Турция вышли на передний план, а США с Европой отодвинулись. Ильхам не похож на турецкую марионетку, но когда он отвечал на вопрос об отношениях с Турцией, то намекнул, что альтернатива это отношения Украины с Россией. Тогда ещё есть Белоруссия, Алиев типа Лукашенко будет для Анкары?
О причине войны он сказал фактически прямо-символическое оскорбление. И перечислил по пунктам, указав триггер- Пашинян в Шуше со словами Карабах это Армения. После этого, я так понимаю, Алиев мог сохранить уважение у подданных только дав военный ответ. О чем он прямо и сказал - нужен был военный пинок, мы его дали, теперь пусть переговоры, на сроках возвращения незанятых территорий не обозначаемся. Пока. При этом такое впечатление, что дело он собирается иметь по дальнейшим вопросам не с Ереваном, а с Москвой. Мелькнул кстати какой-то «командир армянской диверсионной группы», взятый мол еще в августе, возможно, еще появятся показания о коварных планах армянских агрессоров, упрежденных Баку.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:04:16

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх