Главная » 2021 » Февраль » 16
 
19:30

Обстрел американской базы в Эрбиле. Потери пиндосов

Сообщается, что неизвестные нанесли серию ракетных ударов по международному аэропорту Эрбиля в Иракском Курдистане, где развернуты американские военные.
Различные источники заявляют о как минимум нескольких взрывах, две ракеты упали прямо в городе. Консульство США в Эрбиле объявило о чрезвычайном положении.
По подсчетам на текущий момент - 2 упали рядом с американской базой в аэропорту Эрбиля (есть пока неподтвержденные сообщения, что как минимум одна ракета поразила цель на американской базе), две в городе, (одна у китайского консульства) и одна с недолетом упала в сельской местности. На текущий момент в аэропорту что-то горит и густой черный дым поднимается над аэропортом.
Предположительно, удар наносили иранские прокси (возможно, это ответка за ночные шалости евреев под Дамаском). Не исключается вариант и с атакой ИГИЛ.
Над Эрбилем сейчас летают американские ударные вертолеты, идет поиск района из которого наносился ракетный удар. Пока что предполагается, что удар наносился из сельской местности в провинции Ниневия или же из района Хамдания под Мосулом.
О материальных и человеческих потерях США или Пешмерги пока не сообщалось (по неподтвержденным сообщениям, одна ракета попала по постройке, где находились американские военные или частники). Курдская служба безопасности сообщает о двух раненых гражданских в городе и некоторых повреждениях, которое получило консульство Китая.
Стоит отметить, что до недавнего времени, иранские прокси в основном долбили "зеленую зону" в Багдаде, американские логистические конвои в центральном и западном Ираке, а также базу "Лагерь Таджи". Базу в Эрбиле после истории с убийством Сулеймани и Мухандиса обходили стороной. Поменялось ли что-либо в этом вопросе, скоро узнаем.


Падение ракеты на улицах Эрбиля.
Вот тут https://twitter.com/Magdashi3/status/1361399651384119299 в качестве получше.
Еще одна ракета упавшая в городе https://twitter.com/HozanHimdad/status/1361401939850891264


Пожар на территории аэропорта в Эрбиле.


Еще видео с дымом от пожара https://twitter.com/docshayji/status/1361401972558069763




 




В результате удара по аэропорту Эрбиль погиб один "частный контрактник" армии США (американец) + 5 "частных контрактников" (один из них американец) были ранены. Также ранения получил один американских солдат. В самом Эрбиле предположительно погиб 1 гражданский получивший ранения после взрыва ракеты, которая не долетела до американской базы и упала в живом квартале. Ответственность за удар взяла на себя новоявленная шиитская группировка "Сарайя Олия аль-Дам", которая заявила, что выпустила 24 ракеты по американским оккупантам, в результате чего оккупантам был нанесен большой урон. Удар наносился с дистанции 50-60 километров от Эрбиля.

Правительство Ирака объявило, что начнет расследование обстоятельств данной атаки, но с учетом предшествующего опыта и того факта, что это произошло в Иракском Курдистане, вряд ли Багдад сделает что-то существенное.
США подняли в воздух истребители F-35, которые сейчас действуют в воздушном пространстве Курдистана. Над городом и аэродромом продолжают кружить американские ударные вертолеты.
Министерство обороны Голландии заявило, что из 120 солдат дислоцированных в аэропорту Эрбиля никто не пострадал.
В самом городе различные повреждения получили несколько домов.

PS. Также вечером группа неизвестных подорвала СВУ https://english.iswnews.com/17462/breaking-ied-attack-on-us-convoy-in-iraq-10/ на пути следования американского конвоя в районе Багдада. За это ответственность никто на себя не взял.
PS2. Также группировка "Асхаб аль-Кахф" выпустила ракету https://english.iswnews.com/17467/iraqi-resistance-rocket-attack-on-turkish-base-video/ по турецкой военной базе в Ираке.
PS3. Хуситы с помощью БПЛА и баллистических ракет нанесли очередные удары по саудовским аэропортам Абха и Джедды. О последствиях пока информации нет.



Если верить заявлениям Пешмерги, применялись 107-мм неуправляемые ракеты "Фаджр-1", разработанные в Иране и применяемые различными шиитскими группировками по всему региону.




Подъехали фото ракетной установки, с помощью которой вчера ночью обстреляли американскую военную базу в Эрбиле.
Самодельная РСЗО представляла собой пикап с пусковой установкой для неуправляемых 107-мм ракет "Фаджр-1".
После того, как с машины было выпущено 24 ракеты, расчет подорвал установку и скрылся.










 



Источник

 
Просмотров: 183 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: война в Ираке, видео, гибридная война, Эрбиль, США, Курдистан, Ирак, иран | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх