Главная » 2021 » Июль » 5
 
23:00

Обстрел американской базы на нефтяном поле Аль-Омар



Иранские прокси снова насыпали по американской базе в районе нефтяного поля Аль-Омар (провинция Дейр-эз-Зор). Несмотря на то, что США отвергают факт обстрела (заявляя, что это мол они рядом с базой игиловскую взрывчатку уничтожали и взрыв произошел из-за случайного возгорания временного склада со взрывчаткой), сирийские, про-иранские (пишут о 9 выпущенных ракетах из которых до базы долетело 2) турецкие и курдские источники подтверждают факт атаки (включая официальные источники SDF). Сообщается, что жертв в результате обстрела не было (в SDF заявляют, что по цели прилетело 2 неуправляемых ракеты - скорее всего либо 107, либо 122-мм), но был нанесен определенный материальный ущерб. Как собственно и прошлый раз.





Будем считать, что представители "Оси сопротивления" поздравили США с праздником.
Обстрел американских военных объектов становится хорошей традицией не только в Ираке, но и в Сирии.
США очевидно сделали вид, что обстрел в их сторону не велся, чтобы избежать раскручивания спирали обстрелов, так как в случае ответных действий по иранским прокси (а если бы шииты кого-то смогли завалить своими ракетами - ответить бы пришлось), последовали бы новые удары по американским базам и так по кругу, что затруднило бы администрации Байдена дальнейшие переговоры с Ираном по поводу ядерной сделки. Иран официально отрицает свою причастность к этим атакам, предлагая США сомнительную перспективу разбираться с многочисленными шиитскими прокси по всему региону, которые берут ответственность за подобные атаки, втягивая США в бесконечную круговерть бессмысленной борьбы с шиитскими группировками.
Как показала практика последних лет "карательные удары" по иранским прокси никак не приближают США к достижению их целей в регионе. Скорее наоборот.
Ну а раз погибших нет, то можно сделать вид, что ничего не было. До следующего раза.
Такие вот особенности гибридной войны в Восточной Сирии.
 



Источник

Просмотров: 163 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Дейр-эз-Зор, война в сирии, США, Иран, Фотографии, sdf, Сирия, курды | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1


Общее количество атак и терактов ИГИЛ с января по июнь 2021-й года по регионам - Ирак, Сирия, Западная Африка, Афганистан, Синай, Центарльная Африка, Восточная Азия, Йемен, Ливия.
Если брать 2021-й год, то можно увидеть продолжающееся снижение террористической активности ИГИЛ в Ираке и Сирии. При этом наблюдается рост активности ИГИЛ в Западной и Центральной Африке (вилаят "Западная Африка" сейчас наиболее активно развивающийся вилаят ИГИЛ), а также вилаята "Хорасан" в Афганистане.



Общее количество заявленных атак и терактов ИГИЛ в мире в период с января по июнь с 2018-го по 2021-й год.
В среднем, боевики ИГИЛ совершают чуть менее 8 атак и терактов в день по всему миру.
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх