Главная » 2020 » Июнь » 24 »

Обращение президента Владимира Путина к россиянам: о мерах поддержки и новой налоговой шкале


12:15
Обращение президента Владимира Путина к россиянам: о мерах поддержки и новой налоговой шкале
Владимир Путин в очередной раз обратился к нации. Обращение в той или иной мере практически полностью посвящено борьбе с коронавирусом. Президент заявил, что ситуация с COVID-19 стабилизировалась и поблагодарил медработников и волонтёров.
 

В ходе выступления Владимир Путин затронул тему помощи тяжело больным детям. По его словам, многие семьи вынуждены собирать средства на лечение детей через Интернет.

Путин:

Я благодарю всех, кто откликался на призывы о помощи. Но для такой работы нужны специальные фонды. И здесь невозможно обойтись без регулирования со стороны государства.


Владимир Путин предложил с 1 января будущего года повысить НДФЛ с 13 до 15 процентов для тех граждан, годовой доход которых превышает 5 млн рублей. При этом ставка в 15% будет распространяться именно на ту сумму, которая превышает упомянутые 5 миллионов.

Путин:

Предлагаю, как говорят специалисты, «окрасить» эти средства. Они пойдут на медицинскую помощь тяжело больным детям. На закупку дорогостоящих лекарств.


По словам президента, такая мера позволит получить не менее 60 млрд рублей в бюджет. Ни на какие иные цели, кроме как на медпомощь тяжело больным детям, такие деньги направлены быть не могут.

Президент отметил сложности в экономике и социальной сферах в связи с пандемией. Он сообщил, что в апреле ВВП упал на 12%.

Глава государства:

Это была глобальная рецессия. Новая реальность.


Путин отметил рост безработицы, проблемы в семьях с детьми.

Но нам в отличие от многих удалось избежать драматического скачка безработицы.


Владимир Путин отметил, что для семей с детьми в возрасте от рождения до 16 лет будут перечислены ещё раз по 10 тысяч рублей на одного ребёнка (плюс к тем аналогичным суммам, заявки на которые уже были поданы). Глава государства отметил, что россиянам, которые уже получили по 10 тысяч рублей на ребёнка, повторную заявку подавать не нужно – деньги придут автоматически.

Путин поручил правительству и Центробанку проработать инструменты по восстановлению рынка труда к 2021 году.

Президент предложил продлить и расширить программу льготной ипотеки и льготного кредитования бизнеса.

По словам главы государства, это беспрецедентные меры поддержки, которые стали возможны из-за наличия резервов и устойчивости фундамента экономики РФ.

Также Путин предложил снизить налоговую ставку для IT-компаний до 3%, что, по его словам, даже ниже, чем, например, в индийской юрисдикции.



Просмотров: 141 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:04:16

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх