Главная » 2020 » Март » 10
 
20:48

Обнуление сроков и другие новости Госдумы

Новости Госдумы:

1. В Госдуму внесена поправка с предложением провести досрочные выборы осенью этого года. Разговоры про это уже давно ходили.
2. Внесено также и предложение Терешковой обнулить президентские сроки Путина или же вовсе убрать из Конституции ограничение на два срока президентства.
3. Депутаты отклонили поправку запрещающую руководству страны иметь недвижимость за рубежом.
4. Одобрена поправка об упоминании Бога в Конституции.
5. Одобрена поправка о государствообразующем статусе русского народа.
6. Одобрена поправка о расширении полномочий Конституционного Суда.
7. Одобрена поправка о запрете отчуждения территории РФ.
8. Одобрена поправка о браке как союзе мужчины и женщины.
9. Отклонена поправка о закрепление МРОТ в Конституции
10. Откловнены также поправки о гарантированном "бесплатном гектаре" и возвращении старых сроков выхода на пенсию.

В принципе, если бы пункты голосовались отдельно, то некоторые вполне можно поддержать, но запихивание бога в Конституцию и тому подобное, вполне достаточно, чтобы сходить и "не поддержать".

PS. А вот еще прекрасное:

Как выяснилось в ходе обсуждения, в таблице поправок, рекомендованной к принятию, не оказалось одного из предложений, прозвучавшего в послании главы государства к Федеральному собранию. «Почему не выполнено послание президента в части национализации элит? Кто убрал имущество за рубежом у должностных лиц, и почему эта поправка отклонена?» – поинтересовался депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев.

«Ни о какой национализации элит речи вообще нет, мы не можем людей национализировать, это что, вещь, что ли? – возмущенно жестикулируя, заявил Крашенинников. – Это условное такое выражение, и мне кажется, что оно неправильное. В каждой профессии есть свои элиты и каждый воспринимает это по-разному».


https://newdaynews.ru/moscow/685728.html




О как. Поправку Терешковой оперативно приняли.

Президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает поправку, обнуляющую его президентские сроки и позволяющую ему участвовать в новых конкурентных выборах. Однако он попросил разъяснения Конституционного суда о законности этой поправки.
Срок нынешних полномочий Путина истекает в 2024 г. Согласно действующей Конституции, он больше не имел бы права баллотироваться на пост президента.


https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/03/10/824803-putin-vistuplenie-gosduma - цинк

Госдума после этого поддержала эту поправку.
Соответственно, если/когда Конституционный Суд скажет, что все ок (с трудом себе представляю ситуацию когда КС скажет "Нет, нельзя"), то Путину можно избираться неограниченное кол-во раз, начиная с 2024 года.

PS. Досрочные выборы как внесли, так и вынесли. Путин заявил, что не видит необходимости в досрочных выборах, после чего поправку срочно отозвали.



Просмотров: 324 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Государственная дума, ПУТИН, выборы, Россия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
А может и права Терешкова, и не стоит нам играть в президентов и ждать от следующих кандидатов чего-то лучшего? Только страна вылезла из кризиса, только встала с колен, так ей сразу на плечи навалим тяжкий груз игры в демократию.
avatar

0
2


Имеют в извращённой форме...  Не соответствует закону? Так мы сейчас закон сменим. Он же как дышло...
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх