Главная » 2021 » Октябрь » 28
 
05:34

Обещали ответить действием-пора выполнять обещания

Практически весь день, 27 октября, наблюдал за СМИ и  соцсетями. После инфорационного штиля, который длился несколько дней, журналисты и блогеры как будто взбесились. Караул, масштабное наступление на Донбасс, позиции республиканцев бомбят беспилотники, многочисленные потери в корпусах…Я понимаю, что выглядит это достаточно цинично, но, если быть честным перед самим собой, нужно признать, что украинские информационные подразделения из ЦИПсО провели успешную операцию. Чего не скажешь о корпусах ЛДНР. Во время информационной бури в прессу было вброшено столько фейков, что отличить где правда,а где ложь не могут уже даже сами журналисты.Я сегодня много раз отвечал на самый популярный вопрос-почему републиканцы не провели ответную операцию и не выбили ВСУ из Старомарьевки? Причем задавали тот вопрос те, кто достаточно хорошо разбирается в военном деле. Но, заблудившись в потоке информации, даже они скатили на эмоции, на «грызть их надо зубами за могилы детей».

Цели и задачи операции

Естественно, все цели и задачи проведенной операции не неизвестны. Но, даже сегодня уже можно говорить о некоторых. Главной целью активизации боевых действий были...Москва и Вашингтон. Последний сегодня стремится откупится от Украины, при этом открыто заявляя о своем нежелании участвовать в европеской войне.Да и отношение к СП-2 становится более спокойным. Значит, увеличения транзита Украине не видать, как своих ушей. Таким образом, реверсного газа на Украине не будет. Европа и США отказываются помогать. Активизация же боевых действий на востоке страны, а, ещё лучше, выполнение Россией своей угрозы, вынудит Запад увеличить помощь Украине!В отношении Москвы разработан другой план. Кремль неоднократно говорил о том, что русских в обиду не даст. Не секрет, что подавляющее большинство военнослужащих ЛДНР россияне, получившие гражданство в последние год-два. Да и в той же захваченной Старомарьевке, по  данным одного из донецких блогеров, тоже проживают граждане России. Значит, первое это спровоцировать Россию на удар.Второе, Россия и Турция находятся хоть и в сложных, но дружественных отношениях. Демонстративное использование Байрактаров, в любом случае, вызовет вопросы в Москве. А то выгодно не только Киеву, но и хозяевам из Вашингтона. И опять ситуация возвращается к СП-2, к санкциям, к «несчастной Украине»…Кстати, применение беспилотника есть прямое нарушение условий перемирия, заключенного весной прошлого года. Там прямо написано что БПЛА не могут подлетать к линии разграничения ближе 30 км! А видео лично мне не понятно вообще. Удар по гаубице,но почему-то в сторону. После взрыва расчет красиво разбегается от орудия... Это удалось, судя по реакции пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Хотя, зная о сложных отношениях Вашингтона и Анкары, зная об отношении США к Украине, вырисовывается слишком сложная для Зеленского комбинация. 

«У нас, действительно, особые хорошие отношения с Турцией, но в данном случае, к сожалению, подтверждаются наши опасения, что поставки подобных видов вооружений украинским военным могут потенциально привести к дестабилизации ситуации на линии соприкосновения».

Проводить полноценное наступление осенью ВСУ не планировало! Да, удары артой, да, работа ДРГ, да, террор, но не наступление. Кроме генерала Мороза есть другой генерал-Грязь, со своим замом Распутицей. А теперь вернусь к вопросу о Старомарьевке. Позволю себе использовать фрагмент статьи автора, заслуживающего доверияи хорошо знающего ситуацию изнутри, Сергея Лебедева (Лохматого):

«Старомарьевка находится в низине, я бы даже сказал – в маленькой ложбине. Позиции ВСУ оборудовало впритык к частному сектору. Отбить – значит, устроить там мясорубку. Если начать крыть артиллерией, то всё, что там есть, будет подвергнуто удару. Существует вариант выхода группы диверсантов для зачистки и УХОДА.

Хочу напомнить: Старомарьевка в «серой зоне», и это ВСУ может там стоять с уверенностью, что мы не откроем артиллерийский огонь, боясь подвергнуть риску жизни мирных жителей, с какими бы паспортами они ни были. Но если там станут наши, то нет ни капли сомнений, что и бойцов, и мирное население выжгут огнем. Дилемма…».

Даже глава ДНР Пушилин высказался по поводу захвата:

«Связь с населённым пунктом у нас периодическая, потому что она глушится украинскими подразделениями. У нас есть полный список людей, которые там проживают, потому что они были на обеспечении ДНР: там и дети, и старики.

Освободить мирным способом сейчас крайне проблематично, в самом населенном пункте уже оборудованы позиции, на въезде уже оборудован блокпост, другие укрепления.

Естественно, наши подразделения не могут работать, имея малейшие предпосылки нанесения вреда гражданскому населению.

Поэтому сейчас подключаются попытки подключить международников для обеспечения людей всем необходимым и возвращения статуса-кво касательно данного населенного пункта».

Провокацию ждали. Ждали в штабах корпусов. Ждали и предупреждали об этом военные эксперты. Ждали военные журналисты. Ждали граждане ЛДНР. Я не согласен  тем, что всё началось 26 числа. Все началось раньше. С захвата офицера СЦКК, гражданина России! С проведения демонстративных диверсионных операций ВСУ и СБУ.Попробовали и что? Ничего! И началось.

Началось все не вчера

«По данным СЦКК ДНР обстрелам подверглись Новомарьевка, Яковлевка, Тельманово, Докучаевск, Гольмовский - всего зафиксировано более 60 прилётов. Большинство - ствольная артиллерия калибром 122 мм, минометы - 82 и 120 мм.

По данным СЦКК ЛНР обстрелам подверглись Золотое 5, Калиново, Хорошее

- всего около 60 прилётов, 3/4 из которых снаряды ствольной артиллерии калибром 122 мм. запрещённые Минском».

Остановить беспредел, творимый ВСУ словами не получится. Укровояки прекрасно знают о тех ограничениях, которые введены в республиках. Потому и располагаются подразделения рядом  частным сектором. А вот разведке попортить нервы укропам по силам. Да, вполне возможно это вызовет вой на Западе И что? Жизнь человека важнее.Часто для того чтобы остудить гонор наглого хулигана достаточно один раз хорошо приложится по наглой роже кулаком. Обещали ответить действием-пора отвечать!



Источник

 
Просмотров: 194 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Из крупнокалиберных минометов выпущено не менее 20 снарядов по окраинам Донецка. Аналогичные сообщения - из Луганска. Украинский юго-восток уже сутки под очередным натиском Киева.

avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх