Главная » 2020 » Ноябрь » 6
16:00

Об очередном «сливе» Западом Турции и войне между Россией и Турцией

В последнее время я стал стараться не смотреть на ночь политические ток-шоу и не читать военно-политическую аналитику. В целях сохранения собственного психического здоровья. Да и здорового сна тоже. Сколько раз уже бывало, что после просмотра какой-нибудь телепередачи вечером, просыпаюсь ночью от того, что скупая мужская слеза пробирается к подушке по небритой щеке. Организм реагирует на очередную «сдачу» НАТО своего своенравного члена-Турции.
 

Вообще наглость турецкого президента по отношению ко всем и вся зашкаливает. То шалит на севере Сирии. То помогает Азербайджану поставками вооружения для освобождения своих территорий от армянской оккупации. То столкнется с нашими военными в той же Сирии, то с американцами. Ну а идея Великого Турана вообще из ряда вон. Как и публичное «посылание» президента в Франции в… психбольницу на лечение.

Посидишь в ночной тишине. Посмотришь на наглую, холодно-равнодушную физиономию Луны, обратишь мысленный взор на запад и успокоишься. А чем, собственно, отличается Эрдоган, к примеру, от Дуды? Кроме харизмы, естественно? Хотел сравнить с президентами стран Балтии, но там слишком явное отличие. Физиологическое.

Чем польская военная помощь Украине отличается от турецкой военной помощи Азербайджану? Чем Великий Туран отличается от Польши «от моря и до моря»? Чем наглость в отношении к России всех этих младоевропейцев отличается от заявлений Эрдогана? Микроб Эстония заявляет о территориальных претензиях к России. А турок при каждом удобном случае вспоминает о турецком Крыме и ещё кое-каких территориях, которые «русские нагло отобрали у бедного турецкого народа в XVIII веке».
 

Турцию «сливают-сливают», да никак не «сольют»


Очередное противостояние «свободы по-французски» и исламского радикализма, и дежурного заявления президента Макрона о приверженности Франции каким-то там идеалам этой самой свободы, выступление мусульманина Эрдогана выглядит вполне логично. Да, несколько пафосно по восточному обычаю, несколько резковато по турецкому обычаю, только так должен выступать правитель восточной страны, несколько грубо, в соответствии с темпераментом Эрдогана.

Сколько же аналитиков подскочило на своих креслах от очередной нечаянной радости. Всё! Европа не простит турок! Европа дает карт-бланш на уничтожение режима Эрдогана! Дает кому? России? А оно нам нужно? Опять русскими руками таскать каштаны из огня для европейцев?

Я не совсем понимаю некоторых наших политических аналитиков, например, в вопросе принадлежности Иерусалима. Как-то мы стыдливо «не заметили» высказывание Эрдогана о том, что «Иерусалим-наш». Как же так? Ведь это прямой намек Израилю на то, чтобы готовились евреи к великой войне с турками. Но самое смешное, в Тель-Авиве это выступление тоже не заметили. Собака воет, ветер дует, а караван... Может потому и не заметили, что прекрасно знают восточный менталитет. Хорошая оплеуха прекрасно приводит в чувство любого активного борца за свои территории.

Почему Анкара так себя ведет по отношению к Европе и в то же время очень сдержана по отношению к России и Израилю? Да просто потому, что Реджеп Эрдоган не боится тех, кто боится собственной тени. Полемика с Макроном - не более чем предупреждение. Предупреждение о том, что пренебрежение к Турции вызовет активизацию страшного оружия Анкары. Тех самых беженцев, большинство из которых навоевалось в Сирии и теперь сможет постоять за себя в Европе.

Может, США или Россия станут тормозом для турецкого президента? Заинтересованы русские или американцы в этом? Честно скажу, сомнительно. Что произошло в Сирии? Американцы фактически расчистили туркам север страны. Русские просто указали черту, через которую переходить вредно для здоровья. Американцы «ставят ЕС на место», вынуждают платить за все, а русские используют противоречия Турция-ЕС для продвижения собственных проектов.
 

НАТО враг Турции


Возникает вопрос о НАТО. Ведь альянс обладает силами и средствами для того, чтобы умерить пыл турецкого президента. Только ведь в штабах этого военного блока сидят далеко не идиоты. Когда альянсу удалось заполучить Турцию в свои ряды, это воспринималось как огромная победа над СССР. Блок НАТО получил возможность не только иметь «нож» в подбрюшье Советского Союза, но и фактически контролировать черноморские проливы и Черноморский флот СССР.

Предположим, альянс принимает идиотское решение о выводе турецкой армии из состава блока. Что получается в итоге? Развал всей системы блокирования России. На деле, уход Турции из альянса превратит НАТО в фикцию. Кто будет защищать Европу с юга? Микроорганизмы с «великими армиями»? Могучая армия незалежной? Или те батальонные группы, которые можно разместить вдоль границ России?

Конечно, размещение в приграничных к России районах пусковых установок ракет - серьезный вызов для русских. Мы будем реагировать. Только вот вопрос, на сколько опаснее ракета, подлетное время которой 10 минут, чем ракета, подлетное время которой 11 минут? И сколько пусков, учитывая современную военную доктрину России, произведут все эти установки?

Вот и получается, что не туркам необходим блок НАТО, а блоку НАТО необходима Турция. Отсюда все видится довольно просто. Альянс не станет влезать в политические разборки между лидерами отдельных стран. Французский президент ещё некоторое время будет ходить с грозным лицом, а потом все забудется, как это уже было неоднократно.
 

Столкнутся ли русские и турки в очередной войне


Как же хочется некоторым политикам столкнуть Турцию и Россию в очередной русско-турецкой войне. Историческая память! Вне зависимости от того, кто побеждал в таких воинах, европейцы были всегда в выигрыше. Ой как хочется это повторить. Умерить пыл и поставить на место или Турцию, или Россию.

Читал недавно очень «оптимистичный» сценарий для начала войны. США выгоняют «противного Эрдогана» из НАТО. В это же время на турецких курортах организуется резня российских туристов, которых с турецких пляжей даже коронавирусом не выкинешь. Тут же вспоминают о храме святой Софии, превращенном Эрдоганом в мечеть. Москва вынуждена ввести войска, в целях защиты собственных граждан и защиты христианства от исламистов. Начинается «месилово» всех против всех. А Европа и США потирают руки в стороне.

Мечты идиотов. Фантазии, которые говорят о непонимании образа мышления восточного человека. Память у Эрдогана прекрасная. Он помнит не только зло, но и добро. Парадокс? Нисколько. Посмотрите на то, как воюют чеченские батальоны военной полиции в Сирии. Вот вам и ответ на вопрос о памяти и благодарности восточных людей. А кто первым поддержал Реджепа Эрдогана во время попытки госпереворота 2016 года? Путин!

Сегодня российский президент, наверное, единственный политик, способный остановить Эрдогана. Единственный мировой лидер, с мнением которого турецкий президент считается. Особенно заметно это по событиям в Карабахе.

Многие сейчас говорят о необходимости спасать Армению. Древняя христианская страна. Страна, член ОДКБ и прочее. А кто-то напал на Армению? На её территории ведутся боевые действия? И потом, попробуйте найти отличия в отношении к России и русским сегодня в Армении и в Грузии. Отношении политиков и народа в целом. Обе страны антироссийски настроены. Обе страны всеми правдами и неправдами рвутся на Запад. Обе страны явно хотят быть «друзьями США».

Предположим, Россия ввела миротворцев в Карабах. Несколько десятков гробов отправлены в российские города и поселки. Патриоты с обеих сторон продолжают постреливать друг в друга и в наших миротворцев по ночам. И что это изменит в военно-политическом раскладе? Обиженные на русских азербайджанцы, у которых отобрали победу, а с другой стороны - такие же обиженные армяне, просто потому, что русские поздно пришли. И обе страны отворачиваются от Москвы. Нам это надо?

Другой вопрос, это появление в рядах армии Азербайджана сирийских боевиков. Вот этого мы допустить не можем. Понимание того факта, что после окончания войны в Карабахе они попытаются проникнуть на нашу территорию, у нас есть. Вот об этой проблеме, как мне кажется, будет серьезный разговор Путина и Эрдогана. Дружеский разговор, который в случае, если он не принесет положительных результатов, приведет к исчезновению на севере Сирии парочки лагерей сторонников Турции от ударов сирийской армии.

Войны или даже просто военных столкновений между Россией и Турцией не будет. Слишком много поставил на кон турецкий президент. Эрдоган будет продолжать усиливать роль собственной страны в региональной политике.
 

Промежуточные итоги


Сегодня уже можно говорить о формировании в азиатском регионе новой системы политического равновесия. Традиционно одним из центров сил остается Израиль. Противостоит ему Иран. Возрожденная Сирия тоже занимает соответствующее положение, даже несмотря на то, что проблемы внутри страны сохраняются. Ну и Турция, которая, благодаря достаточно смелой политике Эрдогана, без колебаний отправляющего свои войска в другие страны, заняла достойное место.

Периодические «землетрясения» в регионе вызваны прежде всего тем, что все эти страны, возможно, за исключением Израиля и Сирии, сегодня ведут достаточно самостоятельную политику. Что приводит к периодическим столкновениям с сильными мира сего. Войны же, вроде карабахской, всего лишь часть стратегии создания баланса сил в регионе.

Все разговоры о каком-то сливе Турции Западом, о противостоянии России и Турции, о противоречиях Турции и Франции и прочее, - всего лишь разговоры. Мир меняется и изменение это происходит иногда очень болезненно. Как хирургическая операция. Больно, много крови, но необходимо...



Источник

Просмотров: 1520 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх