Главная » 2021 » Март » 11
 
10:00

Об обстановке, планах и "планах"...

1. О текущей ситуации.
Не скажу за "соседний район" т.е. за все, что южнее Дебали, но у нас пока все тихо-штатно. Особых пострелушек не наблюдается: не знаю, чего там услышал Марочко, но он тот еще сказочник. Хотя, может у них там, в Луганске, что-то и было, а у нас, в Стахановском выступе - тишина. Прибытия-убытия подразделений укровермахта рассматриваются как штатные ротационные мероприятия, без усиления. "Звоночки-колоколчики" из укропского тыла (Попасная, Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Счастье, Станица) пока молчат. Пшеки, появившиеся в северодонецком фитнес-центре ("Гудзон"), угрозой не считаются - до них там были и бритиши и "негры губастые" мэйд ин юэсэй и даже, о ужас!, фашисты натуральные (немчура). Продолжаем наблюдать....
2. О перспективах "наступа".
С чисто военной точки зрения, как мне видится, имеет место позиционный тупик - в кампаниях 14-го-15-го годов более 80% потерь и людей и техники у обеих сторон было от огня артиллерии. Если у одной из сторон не появится "воздух", то и сейчас, если что, будет тоже самое. Я не верю в наступление при системно неподавленной арте противника: кто видел - тот поймет. А в прошлый раз, у нас в арту получалось лучше. Конечно, многие из тех, кто это делал тогда уже уволились, но, в целом, костяк остался. Если убрать ДПЛА-корректировщики, случись чего, начнутся игры в "кошки-мышки" и "длинную и тяжелую руку". Пока не вижу причин, по которым корпуса их могут проиграть украм.
При таком раскладе, вмешательство "северных" не очень то и потребуется, а если и потребуется, то точечно и малозаметно, этой самой "длинной и тяжелой рукой". Плюс всякими специфичными штуками типа РЭБ, видовой и РЭ разведки и т.д.
Подвижные резервы (ТБ бригад и 6 -го полка + ОТБ = без малого ТД) сосредоточены в... там, где надо и откуда примерно одинаково до всех угрожаемых точек. Как по мне, у нас их две - стык 7-й ГОМСБр и 6-го ГОМСП (К) в районе Санжаровки (Дебальцевское направление) и Бахмутка. В лобовой штурм Стахановско-Алчевской агломерации, равно как и в "прыжок" через Донец с охватом Луганска (да еще и рядом с российской границей), я не верю - в укровермахте конечно еще те "полководцы", но даже для них это - перебор.
По имеющейся из укропского тыла инфы, в укровермахте желающих "генерального наступу" - нет, от слова совсем, особенно в тех его сегментах, которым этот "наступ" и придется осуществлять, буде такой приказ отдан. И никакие "заградотряды" эту задачу не решат - их либо уконтрапупят "передовики", либо они драпанут вместе с ними.
С политической точки зрения может быть все, что угодно (рейтинги, СП -2 и т.д.), но политическая точка зрения неизбежно упирается в военную (т.е. см. выше).
3. О перспективах наступления.
"А что будет? А что было, то и будет..." (Еклезиаст, вольный перевод ). Вот не вижу я у нас ни сил, ни средств, ни, главное, "желания" наступать. Без "северных" эта затея вообще обречена, а с ними наступать на Донбассе на подготовленную оборону глупо - для этого есть очень танкопригодные места севернее Донца, вне нынешних территорий ЛДНР. В прошлый раз, когда укры реально собирались "в наступ", не помню - то ли в начале 18-го, то ли 19-го, года - все уже смешалось в памяти из-за схожести годов, когда колонны техники уже выходили на исходные, ночью, из глубины, вдруг заработала тяжелая арта (и ствольная и реактивная), сожгла часа за три все эти колонны и тем дело очередного "наступа"и закончилось. Из чего я сделал вывод: "северяне" не столько готовы дать по зубам, сколько не хотят дать украм даже дернуться, ибо в этом случае придется масштабно реагировать, а этого, как раз, судя по их действиям, они хотели избежать всеми силами. Не думаю, что с тех пор для "северян" на этом направлении что-то радикально поменялось. Хотя я могу и ошибаться...
4. Линия административных границ для ЛДНР многое решила бы - там сельские, разреженные пространства и проблема рисков Донецка, Горловки и т.д. была бы однозначно снята. С экономикой тут сложный вопрос: с одной стороны, в таком "загончике" действительно места для жизни по-более, а с другой -и ртов побольше. Х.з. как оно там в реальности баланс может сложиться. Но для выхода на них нужно разгромно и быстро, рейдами вне крупных н.п., выкинуть укров из Донбасса. А это - смотрим п. 3....
5. О всяком разном.
Откровенно повеселили предположения об "орлах Авакова", которые де, случись чего, будут "сдерживать" наступающие части 1, 2-го АК ЛДНР: надо обладать поистине буйной фантазией, что бы предположить укровских мусоров в роли "28-ми панфиловцев". Кстати, по "28-ми панфиловцам" - фильм и команда, его делавшая, действительно - гуд, даже вери гуд. А вот Угольников, с его "Подольским курсантами" - очень на "любителя" и "специфического зрителя". Ладно, нет "злобных энкэвэдистов" и "штрафбатов" и на том спасибо.



Источник

 
Просмотров: 136 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх