Главная » 2021 » Июнь » 29
 
15:15

ОАЭ выдворили итальянскую военную базу со своей территории

Как сообщил французский веб-ресурс "Zone Militaire" , Объединенные Арабские Эмираты потребовали от Италии до 2 июля 2021 года закрыть свою передовую авиабазу ​​материально-технического снабжения, действующую на эмиратской авиабазе Аль-Минхад в Дубае, и вывести оттуда весь контингент итальянских военнослужащих (около 100 человек). Требование не объявлено официально, чтобы не создавать излишнего политического резонанса, но, согласно итальянским источникам, итальянская сторона уже приступила к его выполнению.

Итальянская передовая авиабаза материально-технического снабжения на авиабазе Аль-Минхад в Дубае (ОАЭ) (с) www.opex360.com


Итальянская передовая авиабаза материально-технического снабжения (FLAB) была создана на территории ОАЭ главным образом для содействия обеспечению итальянского военного контингента в Афганистане, а также в Ираке и в районе Африканского Рога, и с 2002 года находилась в аэропорту Аль-Батин (в Абу Даби), но в 2015 году была перемещена на авиабазу Аль-Минхад в Дубае. На базе постоянно находятся по ротации два военно-транспортных самолета ВВС Италии.

Требование ОАЭ выдворить итальянскую базу со своей территории стало реакцией на принятое в январе 2021 года министром иностранных дел Италии Луиджи ди Майо решение отозвать лицензии на экспорт неуправляемых авиационных ракет и бомб в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты у итальянской компании RWM Italia (дочерняя компания немецкого концерна Rheinmetall). Ранее поставка этого вооружения была временно приостановлена итальянскими властями из-за причастности Саудовской Аравии и ОАЭ к конфликту в Йемене (а ОАЭ - еще и ввиду вовлеченности в конфликт в Ливии). При этом Луиджи ди Майо публично объявил о введении фактического запрета на экспорт данного вооружения в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, заявив, что "мы считаем, что это наш долг, ясное послание мира, исходящее из нашей страны".

Сообщается, что уже с начала июня в ответ ОАЭ стали препятствовать доступу транспортных самолетов ВВС Италии в свое воздушное пространство, а затем и вовсе потребовали от итальянцев убраться со своей территории.



Источник

Просмотров: 122 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: военно-техническое сотрудничество, конфликт, базы, италия, оаэ, авиация | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх