Главная » 2021 » Ноябрь » 15
 
10:42

ОАЭ представили БПЛА с вертикальным взлётом и высокоточный боеприпас

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) делают новые шаги в направлении разработки и производства военной техники и вооружений. Так, на авиашоу в Дубае конгломерат Edge Group представил серию беспилотных летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой, и высокоточный боеприпас. БПЛА QX-5 и QX-6 были представлены в павильоне компании, их презентовал генеральный директор конгломерата Фейсал аль-Баннаи. Как отметил топ-менеджер, первые прототипы БПЛА QX и системы вооружения Rash 2-H были запущены девять месяцев назад.QX-5 – это модернизированная версия беспилотного летательного аппарата QX-4, который ранее представляли на Международной оборонной выставке и конференции, прошедшей в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби в начале 2021 года. Дрон предназначается для ведения разведки, наблюдения, выполнения задач по охране границы. По словам представителя компании-производителя, БПЛА может действовать автономно в течение 16 часов, способен поднять 25 кг полезной нагрузки, оснащен автопилотом и системами связи. Мухаммед Аль Нуайми, старший менеджер по развитию бизнеса в компании-производителе, подчеркнул, что QX-5 был разработан с учетом требований заказчика, то есть вооруженных сил ОАЭ. В настоящее время БПЛА находится в стадии разработки, производство дронов может начаться в первом квартале 2023 года. QX-6 также способен к автономному выполнению миссий, ему заранее задаются координаты. Он может поднимать до 150 кг груза, что позволяет использовать его для доставки полезной нагрузки и в военных, и в коммерческих целях. С помощью дрона можно переправлять грузы в труднодоступные районы, что позволяет экономить средства на использовании авиации. Что касается представленного высокоточного боеприпаса Rash 2-H от компании Adasi, то он является управляемым, способен поражать малые и средние цели. Rash 2-H имеет самую высокую полезную нагрузку в семействе Rash. Он может использоваться для патрулирования на границах и устранения угроз. У Rash 2-H есть система лазерного целеуказания для поиска и сопровождения целей в дневное и ночное время суток. Rash 1 весит 3,5 кг, а Rash 2 - около 13,5 кг; разница – в фугасной боевой части.

Мы начали с разработки Rash 1 на основе 60-мм минометных мин, затем перешли к Rash 2 на основе 120-мм минометов и затем модернизировали до Rash 2-H,

- подчеркивает представитель компании Аль-Нуайми. Таким образом, ОАЭ в очередной раз продемонстрировали свою готовность к дальнейшему развитию собственной высокотехнологичной военной промышленности. Учитывая финансовые возможности государства, не исключено, что уже в обозримом будущем Эмираты смогут немного потеснить на рынке других ближневосточных производителей БПЛА, таких как Израиль и Турция.



Источник

 
Просмотров: 70 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное
Материалов за текущий период нет.




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх