Главная » 2021 » Август » 28
 
21:34

О том, как украинская сторона торпедирует переговоры по ситуации на Донбассе

При обсуждении вопросов политического урегулирования Киев продемонстрировал лишь умение "переводить стрелки"

Информация от Делегации ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию по ситуации на востоке Украины

Заседание 25 августа продемонстрировало, что украинская делегация нацелена на дальнейшее блокирование переговорного процесса и не планировала начинать предметный диалог.

Украинская сторона долгое время блокировала работу политической группы. Представители Киева начиная с марта текущего года придумали множество причин для того, чтобы оправдать свой отказ от политического урегулирования конфликта. К примеру, не хотели вести диалог с одним из представителей ДНР донецкой журналисткой Майей Пироговой, против которой специально завели дело и осудили на Украине для срыва переговоров

ДНР явила нового представителя им стал Владислав Леонидович Бердичевский, Председатель Комитета НС ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике.

Данный факт обескуражил украинскую делегацию. Потеряв инструмент манипуляции и саботажа, вместо внятного положительного или отрицательного ответа на предложение к возвращению к формальным заседаниям представитель Киева господин Костин начал выдвигать новые "инициативы", не связанные со срочным поручением Контактной группы по разработке проекта Дорожной карты по выполнению Минских соглашений.

В ходе обмена мнениями удалось выяснить, что Киев не собирался фиксировать Дорожную карту никаким нормативно правовым актом, что безусловно противоречит изначальным договорённостям.

В ходе общения украинская сторона надуманным предлогом украинская сторона отключилась от общей видеоконференции. И "ушла", но как-то странно. Она продолжала подслушивать, время от времени снова включая камеру для того, чтобы что-то сказать. И поверьте, это было Феерично! После получаса такого "мигания" в эфире, Украина таки отключилась совсем, сорвав сегодняшнее заседание гуманитарной подгруппы.

П.С.
Информация на основании сообщений Телеграм-каналов
https://t.me/breegtime

https://t.me/mid_dnr
https://t.me/dprdelegation

Владиславу Бердичевскому в комментариях на его канале задали вопрос: а может вести аудио и видео запись украинской стороны и регулярно выкладывать публично в СМИ их позорное поведение. Влад ответил и снабдил иллюстрацией:

"Тут спрашивают ведётся ли видео- или аудиозапись переговоров в контактной группе, чтобы понять кто же постоянно врёт и перекручивает проходящие переговоры по Минским соглашениям
Ну тут вам судить кто боится чтобы всё происходящее стало достоянием общественности: кто саботирует процесс обмена, кто препятствует прекращению огня и кто лжет что не ведёт переговоры с представителями ДНР и ЛНР."

 



Источник

 
Просмотров: 218 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Саботаж, ЛНР, Донбасс, ДНР, переговоры, украина | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Мне кажется все давно уже привыкли к тому, что Украина не заинтересована в мирном решении ситуации в Донбассе.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх