Главная » 2021 » Ноябрь » 22
 
17:47

О соотечественниках в США рискну замолвить слово

Из тех выходцев из СССР и России, кто осел на западном берегу Атлантики, процентов 80, а то и все 90 являются активными или пассивными русофобами и путинофобами. Активные русофобы - люди, больные на всю голову. Не шучу, там реальная паранойка или шиза. Это когда в ответ на вопрос "как твои дела", человек сразу начинает длинную речь про свеже-арестованного Навального. Шокированный Пассивные русофобоы - это либо легко внушаемые люди, которые много крутятся в среде активных русофобов, или трусы а-ля человек в футляре по Чехову. Фунаментальных причин для доминирования русофобии в русскоязычной диаспоре, по большому счету, две.

1) Психологическая. Многие, кто мигрировал в США в 90-е и начале нулевых, не достигли в США того социального статуса, который у них был до  иммиграции. Банальный пример - бывшие главные инженеры, работающие грузчиками в магазинах, и научные сотрудники, работающие дальнобойщиками. Очевидный разрыв между прошлым статусом и текущим положением в обществе их мечты, понимание, что они прогадали, и вместо райских кущ оказались на помойке, сильно давит им на психику. И они пытаются компенсировать это давление, тупо внушая себе (и в первую очередь - себе) и окружающим, что они сделали правильный выбор, когда решили "свалить из рашки". И сюда идут все аргументы от "а у вас нет свободы, и Навального снова арестовали" до "а у вас самолет снова разбился или ракета не взлетела с Восточного". Главное для них - доказать самому себе, что "если бы я не уехал, то уже или в тюрьме сидел рядом с Навальным, или отравился бы водкой палёной". Их бесполезно убеждать, с ними даже бесполезно разговаривать на какие-либо темы, все вседётся к "в России все плохо, а Путин - тиран". Ибо это - их религия. И без этой религии у них остается небольшой выбор между алкоголем, наркотой и пулей в висок. В общем, они - полные козлы. Злой

2) Социальная. Местные сми, кино, мультики, и инет до краев пропитаны русофобией. А человек, в массе своей, существо внушаемое. Поэтому те, кто начал смотреть местные телеканалы (а это даже рекомендуется учителями всех курсов английского в США - типа, языковая практика) и сидеть в местных соц сетях, вольно или невольно пропитываются русофобией. Это тупое внушение. Работает почти безотказно, если проводится достаточно долго. Единственное противоядие - не смотреть местное ТВ и не читать местный инет. Под действием внушения из нормальных людей получаются такие же козлы, как и в пункте 1.

Вполне естественно, что козлы плодят козлов. Я знаю очень много семей мигрантов, в которых родители говорят на русском, дети родились в России и привезены из России в малом возрасте, но сами же родители старательно говорят дома с детьми на ломаном английском. И ТВ только англоязычное. Их логика - помочь детям ассимилироваться в англоязычной среде США, сделать жизненный путь детей легче. В итоге, в таких семьях дети еле-еле говорят на родном языке их родителей и пропитываются ненавистью к родине предков. Ну разве это не козлы? Злой

В сухом остатке остается примерно 10-20 процентов иммигрантов, которые сохраняют здравый рассудок и не заболевают русофобией. Они организуют субботние и воскресные русские школы, они организуют отмечание народных и государственых праздников России в диаспоре в США, они поддерживают у своих детей умение говорить, читать и писать на русском. Вот именно эту здоровую часть диаспоры и объединяют организации соотечественников. Поэтому остановка работы координационого совета - это удар именно по нормальной и адекватной части русскоязычной диаспоры в США.

Хорошо это или плохо, надо ли жалеть и сочувствовать членам координационного совета, которых сейчас таскают на разговоры мрачные парни в невзрачных костюмах, вы раберётесь сами. Кстати, а что, картинка с шествием Бессмертного Полка по улицам Нью Йорка или Вашингтона кому-то на этом форуме не нравится? А ведь именно эти 10-20% нормальных имигрантов с координационным советом организуют такие шествия.

Хотел по пунктам разложить, чем и как полезна та самая здоровая часть русскоязычной диаспоры в США, но что-то передумал. Ресурс открытый, читает его кто попало, а подставлять этих людей в нынешней ситуации опасно. Поверьте на слово - они приносят пользу своей Родине, и далеко не только созданием картинок для СМИ на 9 Мая. Много чего полезного делают. Кто любопытен, ищите сами в открытых источниках.

Я упомяну только один аспект. Подумайте о том, что когда наступит активная стадия бадабума в США, в Россию неизбежно хлынет поток тех, кто сбежал в США. И будет этот поток очень сильно мутным с целыми островами дерьма из тех же самых русофобов. Вот тут и понадобится обширная группа адекватных иммигрантов, знающая этот поток чуть ли не в лицо каждого, которая поможет его фильтровать, оставляя дерьмо там, где ему и следует быть - на русофобской помойке.

Ну и наконец, администрации российской оккупационной зоны в северной америке понадобятся помощники и сотрудники, от переводчиков до технических спецов, знакомых с местным оборудованием. Вот тут и пригодятся те самые 10-20%.Улыбающийся Шучу, конечно. Но в каждой шутке есть доля шутки.Подмигивающий Так что не спешите разбрасываться ценным людским ресурсом.;-)



Источник

 
Просмотров: 113 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх