Главная » 2020 » Июль » 30 »

О развитии ситуации с задержанными ЧВКшниками в Белоруссии.


21:45
О развитии ситуации с задержанными ЧВКшниками в Белоруссии.

В продолжение темы с задержанием под Минском сотрудников ЧВК "Вагнер" (это уже официальное заявление КГБ Белоруссии).
Сюжет белорусского ТВ на тему, для понимания того, как это событие подается в официальных белорусских медиа.
Запрещенных предметов при обыске не обнаружено.
Как представляется, их дальнейшая судьба будет решаться в ходе закрытых переговоров между Москвой и Минском.
По прежнему до конца неясно, что же они там на самом деле делали.


 



Канал "Серая Зона" сообщает, что задержанные в Белоруссии работают в ЧВК "МАР" https://vk.com/topic-125694898_39355147.
По их информации https://t.me/WarDonbass/19025, ехали транзитом через Белоруссию в Турцию, откуда должны были вылететь в Ливию, где у них был контракт с ПНС Ливии на охрану нефтяной инфраструктуры порта Зувара.







Согласно онлайн-табло минского аэропорта, рейсы в Турцию вполне себе осуществляются https://vp.by/avia-table-minsk.htm?d=departure (на сегодня рейсы в Анталью и Измир)

Кстати, резонный вопрос, если эта информация верна, не связана ли попытка поработать на стороне Турции и ПНС Ливии с тем, что произшло?
Особенно если учитывать тот факт, что ЧВК оперируют на стороне ЛНА и Хафтара.
 


 



О развитии ситуации с задержанными ЧВКшниками в Белоруссии.

1. Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм". Об этом объявил глава СБ Белоруссии Равков.
2. Обсуждается тема ограничения доступа к интернету в Белоруссии на предвыборный период, вплоть до полного отключения. Эту информацию фактически подтвердили в СБ Белоруссии.
3. Жена бывшего главы ЧВК "МАР" Александра Марущенко сообщает, что ее муж сейчас находится в Питере и ЧВК 4 года как ликвидирована. Впрочем, согласно выписке из ЕГРЮЛ, юридически компания закрыта лишь в 2018-м году. По моей информации, у нее в 2018-м году сменился собственник.
4. Зам.секретаря СБ Украины Кривонос предложил передать задержанных граждан Украины Украине, чтобы "усилить с ней нормальные отношения". По его словам, он подал официальный запрос.
5. Кандидат в президенты Дмитриев заявил, что на экстренной встрече кандидатов в ЦИК Белоруссии им сообщили, что есть информация о возможной подготоке формирования двух групп боевиков под Псковом и Невелем, для организации провокаций на выборах.Также до кандидатов довели, что в Белоруссии может быть "до 170 боевиков угрожающих выборам".
6. Также в Минске вчера был задержан российский политтехнологов Шкляров, который раньше работал на Собчак. Тихановская официально заявила, что не сотрудничает с ним. Мужу Тихановской продлили арест до 29 сентября.
7. Жену незарегистрированного кандидата Цепкало вызвали на допрос в МВД в Белоруссии. Также неизвестные в штатском задержали сестру жены Цепкало (вероятно КГБ Белоруссии).
8. На сегодня в Минске намечен митинг Тихановской.  Еще вчера отмечалось передвижение военных в районе Минска.


 


Батька Лукашенко задерживает сотрудника ЧВК "Вагнер" в Минске.

Кремль выступил с разъяснениями по поводу задержанных ЧВКшников в Белоруссии.

1. В очередной раз было подтверждено, что юридически в России ЧВК нет, а есть ЧОП. Данная позиция уже много лет не меняется.
То, что фактически ситуация несколько иная, это уже другой вопрос. Отсюда и акцент на юридическом моменте. На вопрос о том, действуют ли в России ЧВК де-факто, Песков ответил, что ему о таких фактах неизвестно.

2. Россия не признает украинского гражданства задержанных и считает их гражданами России. Толстый намек на то, что попытки выдать их на Украину будут рассматриваться как попытки выдать граждан РФ.

3. Разговор Путина и Лукашенко на эту тему пока не планируется. Видимо потребуется какое-то время, чтобы такой разговор состоялся.

4. МИД Белоруссии направил запрос послу РФ в Белоруссии Мезенцеву с предложениям подробно разъяснить ситуацию с ЧВК на территории Белоруссии.
Сегодня послы РФ и Украины также побывали в белорусском МИДе по поводу этой истории.Впрочем, без особых подробностей.

5. Оппозиция в Белоруссии продолжает прокачивать версию, что Путин подыгрывает Лукашенко, чтобы тот смог подавить попытки своего свержения после выборов или вообще отменить выборы, а все это спектакль в интересах Лукашенко.

6. По поводу ЧВК "МАР".

"Все чудеснеЕ и чудеснеЕ" - как говорила Алиса. Новые подробности о деятельности ЧВК (ЧВОК) МАР прислал один из наших подписчиков.
Предоставим ему слово:


"Здравия желаю. Тут решил поделиться информацией об одном мошеннике на рынке ЧВК. Думаю Вам будет интересно.
Мошенническая компания называется "чвк "ястреб",до этого названия были "чвк"мар" и "чвк"вежливые люди". Возглавляет эту группу мошенников Марущенко Алексей Михайлович,который представляется подполковником ГРУ, но по факту не проходивший даже срочную службу, а имеющий три судимости и две ходки(документы приложу ниже). История началась в 2014-м, когда пошли первые конвои на Донбасс, марущенко решил,что это неплохой вариант для саморекламы и едет с одним из конвоев в ДНР ,там делает массу фотографий,знакомится с рядовыми ополченцами и не более того. По возвращению из ДНР начинает рассказывать всем вокруг про самую крупную группировку бойцов на территории ДНР, хотя в реальности не было никого,а те пару человек,которые повелись на его рассказы и приехали в республику,были устроены через военкомат с зп 15 т.р. Через компанию ООО"чвк "мар" было несколько траншей денежных средств с целью обналичивания,после чего компания закрылась,та же участь была и у ООО "чвк"вежливые люди"(считаю,что он опозорил данное название,воспользовавшись дешевым рекламным ходом). Рассказывал о участии в присоединении Крыма, но как Вы понимаете-ложь. В ДНР я лично нашел единственного Комбрига, к которому Марущенко пытался залезть, но был изгнан в жесткой форме. Сотрудники его "компании"-не имеющие даже близкого понимания к военной службе,ну а к работе структуры ЧВК тем более. Прикрываясь ложью занимался обналичиванием денежных средств, а если точнее кидками тех, кто денежные средства ему переводил. Решение нерешаемых задач-это тоже его "сильная сторона",а заключается оно в следующем-взять предоплату и ждать,если само собой все решилось,то потребовать доплату,а если не решилось,поставить в черный список и прятаться. Есть данные, что обманным путем завладел минимум одной квартирой пенсионера. В 2019-м году очень хотел найти выход на крупнейшего заготовителя краба и морепродуктов во Владивостоке, нашел контакт управляющего компании,т.к. хозяин проживает в США долгое время, прилетел во Владивосток с предложением устроить рейдерский захват компании, на что был послан (Вы понимаете куда). Не отчаился и решил организовать рейдерский захват в городе Обнинск, причем все свои мерзкие деяния выкладывал в ВК, называя это антирейдерским захватом, хотя по факту просто компаньоны враждовали и не более того, но марущенко пообещал отобрать долю одного из компаньонов, закончилась история плачевно для него, был выкинут оттуда с позором, но в соцсетях выставил своей победой и про произошедшее умолчал. Данная история будет интересна, а может и нет, но довел ее до Вас, как непосредственный участник всех мероприятий по пресечению деятельности этого персонажа."
Ситуация просто потрясающая, и кстати на задержанных в Минске ребят уже завели уголовные дела по факту подготовки теракта. Так что, ситуация которую мы наблюдаем может быть следствием "гениальной" организации мероприятия которым занимались явные делитанты, и как следствие эти ошибки кто-то использует в своих интересах.


https://vk.com/im?peers=c17_96336669&sel=c14&w=wall-23280004_123722/764514501a9f4444ba

Продолжаю с интересом наблюдать за этой историей. Уверен, впереди с обеих сторон нас ждет еще немало интересного.


 



Посольство РФ в Белоруссии выпустило официальное разъяснение по поводу ситуации с задержанными ЧВКшниками.
Официальная позиция, у них был официальный контракт, к событиям в самой Белоруссии они никакого отношения не имеют.
Из Белоруссии они должны были вылететь в Турцию для работы в "третьей стране" (ранее уже говорилось про возможный контракт с ПНС Ливии).
Контракт на работу этих людей быз заключен через белорусскую фирму и у посольства есть данные о ней.

«Трактовка рядом средств массовой информации факта задержания российских граждан на территории Беларуси как попытки вмешательства во внутренние дела Республики — не имеет под собой никаких оснований, но только помогает нашим недругам вносить разлад в отношения двух стран. Российские граждане не причастны к событиям, связанным с общественно-политической ситуацией в Беларуси.

Россияне, прибывшие в санаторий «Белорусочка» под Минском, были вынуждены это сделать в связи с тем, что опоздали на рейс из Национального аэропорта столицы Республики, направляясь транзитом в третью страну. Они намеревались вылететь из Минска в Стамбул 25 июля и не полагали находиться в Республике сколь бы то ни было продолжительное время, а много позднее планировали вернуться в российскую столицу из другого государства также самолетом, минуя территорию Беларуси. Основанием для их приезда в страну явился заключенный контракт с одной из коммерческих фирм (Посольство располагает данными о ней), которая зарегистрирована здесь в Беларуси, а каждый из приехавших россиян имел с этим предприятием заключенный трудовой договор.

По информации, которую еще предстоит уточнить, россияне могут являться сотрудниками частного охранного предприятия, которое — в рамках исполнения обязательств по коммерческому контракту — призвано обеспечивать охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов за рубежом — отнюдь не в Беларуси.

30 июля в ходе встречи с Министром иностранных дел В.В.Макеем я подчеркнул, что Посольство обязано и обеспечит защиту прав российских граждан, временно задержанных правоохранительными органами. Доступ консульских сотрудников к нашим гражданам должен быть оперативно обеспечен. Нами уже направлена соответствующая нота в адрес внешнеполитического ведомства Республики.

Ожидаем от компетентных органов Республики Беларусь доказательной информации, подтверждающей обоснованность проведенного задержания российских граждан и предъявленных им обвинений по ряду статей Уголовного Кодекса РБ, как и возбуждения уголовного дела, о котором объявлено 30 июля.

Полагаем, что журналисты воздержатся от представления возникших обстоятельств в той форме, которая может нанести ущерб союзническим отношениям наших стран, также исключат использование непроверенных фактов, как и не допустят в дальнейшем обвинительного тона в освещении сложившейся ситуации.

Необходимо понимать, что масштаб, историческая значимость двухсторонних отношений, совместная нацеленность на расширение сотрудничества по многим и многим направлениям, важность Союзного договора — это непреходящие ценности для наших братских народов, и ставить это под сомнение недопустимо, тем более, ссылаясь на возникший эпизод, который требует при этом совместного тщательного анализа и проверки».

PS. Отвечая на один из завершающих вопросов корреспондентов, дипломат отметил, что «ношение камуфляжной формы, как и нежелание поддержать хлебосольные славянские традиции, “неготовность” поднять “добрую чарку” за друзей — в период пребывания в любом санатории Беларуси — не видятся основанием для столь пристального внимания СМИ, как и основой для действий правоохранительных органов без убедительных и веских на то оснований».


https://belarus.mid.ru

PS. Кстати, задержанным изменили статью. Вместо обвинений в "терроризме" их теперь обвиняют в попытке "организации массовых беспорядков".
Каких либо доказательств их вины пока не представлено.

 

Источник

Просмотров: 1019 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: КГБ, Белоруссия, Лукашенко, ЧВК, россия, Видео | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Спасибо, белорусы, за адекватность.

Читаю комментарии под новостью на белорусском портале о леденящих душу подробностях готовящихся терактов в исполнении члена ГОСБЕЗА БР Равкова и сердце радуется за людей, которых не так-то легко зазомбировать "русской угрозой":
- Спектакль не хуже чем про Скрипалей.
- В этой стране майку купить без милиции не получается, а где-то 200 боевиков ходят.
- "Сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"(с)
- "дело возбуждено по статье «290 какой-то» Это как? Они сами не знают, по какой статье дело предъявляют? Да уж, профессионалы.
- Тот случай, когда лучше промолчать и детально разобраться, а не оправдываться потом и не нести очередные репутационные риски для страны,как с банковской системой, к которой подтянется и туристическая индустрия.
- Ужас, что за страна такая - боевики гуляют по улицам и главный силовик не знает где!
- Всё по сценарию? Это уже не смешно. Давайте без терраков и жертв. Будьте людьми!!!
- Боевики приехали скупить все презервативы на территории РБ, и в этом, видимо, их нехороший замысел, который не оценили правильно.
- Прям представляю этот теракт: выстроятся по дороге от санатория Белорусочка до резиденции президента, надуют каждый по ленте
презервативов и все одновременно будут их иголками лопать.
- жесточайше запретить камуфлированные штаны, только малиновые
- Более 160 боевиков разбежались по стране для дестабилизации обстановки... При себе имеют презервативы, но к женщинам равнодушны... Страшно, аж жуть..
- 200 боевиков на один терракт? И все кучей мышцы качали и в военной форме ходили демонстративно? Как примитивно Нас считают абсолютными идиотами? А вот в провокации от власти, причем любые, верю на 100%
Примечание: Копировал без изъятий - все подряд...https://talks.by/showthread.ph...
avatar

0
2
Лукашенко на старости лет чудит. К трону прилип, любой ценой хочет пролонгировать власть. На пенсию !!!
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:12:23

00:03:39

00:04:28

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх