Главная » 2021 » Сентябрь » 18
 
09:02

О причинах досрочного завершения учений «Запад-2021»

В Вооруженных Силах России на день раньше закончились совместные российско-белорусские стратегические учения «Запад-2021». Так, вместо 16 сентября, как было ранее официально заявлено, они завершились 15 сентября.

Предпосылки

Российские подразделения начали ещё с 15 сентября спешно выводить из Белоруссии, не дожидаясь официального закрытия учений «Запад-2021», что ранее было запланировано на 17 сентября.Кроме того, на учениях в Белоруссии были задействованы самые боеспособные части Западного ВО ВС РФ.Вместе с тем Президент России Владимир Путин 14 сентября неожиданно удалился на самоизоляцию, по официальной версии: в связи с выявлением случаев заражения коронавирусом в его близком окружении. Или, как говорят его политические соперники, «закрылся в своём бункере».И все это происходит перед самыми выборами в Государственную Думу России.Вполне возможно, что все эти факты как-то связаны между собой? И возникли неслучайно? Перед какими-то важными запланированными или возможными событиями, которые повлияют на ситуацию в стране? Будь то массовые народные волнения после выборов, попытки смещения действующих руководителей или другие происшествия, которые требуют нахождения войск в пунктах своей постоянной дислокации?Одновременно с этими гуляющими в народе версиями досрочное прекращение учений прикрыто информационным вбросом.А именно фотокопией приказа министра обороны России о срочном возвращении войск с учений в пункты постоянной дислокации, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой из-за распространения коронавирусной инфекции. На данное время фотокопия этого приказа массово распространяется по социальным сетям.Стоит подчеркнуть, что на учениях в Белоруссии от ВС РФ были подразделения 2 мсд (гвардейская Таманская дивизия), 4 тд (гвардейская Кантемировская дивизия) и 76 дшд (гвардейская Псковская дивизия). В августе 1991 года именно эти дивизии принимали участие в мероприятиях в Москве, которые организовали члены правительства СССР для предотвращения развала Советского Союза.

Вывод

Политическая обстановка в России постепенно накаляется перед выборами и пик её, судя по всему, будет после выборов, что, в свою очередь, требует от политического руководства страны смелых и неординарных действий для сохранения конституционной стабильности в Российской Федерации, даже с учётом корректировки планов по дальнейшей интеграции России и Белорусии в рамках Союзного государства.



Источник

 
Просмотров: 209 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх