Главная » 2021 » Июль » 3
 
11:30

О "конспирологии", как о средстве маскировки надгосударственного управления

Всем здравствуйте!

Сегодня мы много слышим о теории заговора , тайных мировых правительствах, массонах и муссонах, рептилоидах, других расах живущих под землей, в океане и на обратной стороне луны. А крупный ТВ канал РЕН ТВ также расскажет вам о теории плоской земли, инопланетянах, похищающих людей, и прочих таинственных процессах.

Одни в это верят, и доказывают, что не доказано обратного. Другие посмеиваются, и крутят пальцем у виска.

Одни верят в богов, но не верят в тайное мировое правительство, другие наоборот. Третьи материалисты, а четвёртые читают эзотерику.

Сегодня наше информационное поле настолько замусорено, что разобраться и отфильтровать льющиеся мусорные инфопотоки довольно таки сложно. А что можно сделать, чтобы найти в этих горах шелухи орешек? Прежде всего, изучать теорию управления!

Простой пример. Вот, инопланетяне ... Есть они или нет? Здесь есть один достоверный факт, и заключается он в том, что мы не знаем об этом, и науке это также не известно. То есть - доказательств существования их - нет, также как и доказательств противоположному, ну а теоретически - где то может и есть. То есть - верить в инопланетян, или отрицать их существование - это такая своеобразная вкусовщина. НО! Если, предположим, в прессе появляется множество публикаций на эту тему, значит это кому-нибудь нужно. Денег на этом особо не заработать, следовательно - цели иные, откуда то из области наук, технологий, идеологии.

В обществе над конспирологией принято смеяться, и кстати - некоторые основания для этого есть. Но здесь , как и везде - орешек спрятан под горами шелухи. Причём, эту шелуху постоянно накидывают сверху всякие политологи, аналитики, и прочие юмористы.

Вот пример - камрад NOTFORME со своим сатиристическим опусом про мировое правительство. Безусловно, как сатирик он хорош. Но какую мысль он стремится донести до читателей? Что общество устроено по принципу начальник-подчиненный, в соответствии с организационно-штатной структурой? Вплетение тем про рептилоидов, сатанистов, оккультистов и вовсе создаёт картину абсурда для обывателя. Хотя, с другой стороны - сколько в мире проживает религиозного населения? То есть в бога и дьявола они верят, а в масонов - нет? Ну и где тут логика?

Поэтому, всё что касается мирового правительства - тут как и в примере с инопланетянами. Кто то верит, кто нет, а достоверно известный факт у нас один - надгосударственное управление существует. Спорить с этим может только идиот.

Вспомним "святые" 90е. Тогдашний министр иностранных дел Козырев, на встрече с экс-президентом США Никсоном, когда американец спросил Козырева: «Каковы интересы новой России?», ответил, что у Москвы нет национальных интересов. Вот вам и доказанный факт надгосударственного управления, как пример. К слову, сравните это с сегодняшней риторикой Путина, Лаврова, Шойгу, и почувствуйте разницу.

По такому же принципу управлялись и управляются все колонии . С надгосударственного уровня, через метрополии, и другие инструменты. А ведь в колониях есть свои официальные органы власти . Интересно, кому нибудь там приходит в голову говорить, что это конспирология и теория заговора? Наверняка! Голосуют же вна Украине за Зеленского. А ведь когда то сжигали на костре за заявления, что земля круглая. Забавно, да?

В интернете валяется множество определений конспирологии, например, такое - "система взглядов, течение в истории и политологии, объясняющее те или иные события как следствие заговоров тех или иных тайных сил, как правило — тайных обществ или оккультных явлений." Здесь снова прилеплен оккультизм и тайные общества. Зачем? А затем, чтобы доведя до абсурда, проще было прилепить ярлык конспирологии, а затем обсмеять. Как будто, в истории нет примеров тайных заговоров для свержения какого-либо местного правителя.

Давайте же теперь взглянем на недавние заявления нашего Президента - В.В.Путина.

"Я уже общался и с одним Президентом США, и с другим, и с третьим – президенты приходят и уходят, а политика не меняется. Знаете почему? Потому что очень сильна власть бюрократии. Человека избрали, он приходит с одними идеями, к нему приходят люди с кейсами, хорошо одетые и в тёмных, как у меня, костюмах, но только не с красным галстуком, а с чёрным или с тёмно-синим, и начинают объяснять, как нужно делать, – и всё сразу меняется. Это происходит от одной администрации к другой."

Вот вам пример надгосударственного управления внутри США. И никаких оккультистов и рептилоидов, всё банально. Вопрос - а кто тогда эти люди? От кого пришли, и почему их слушают?

Или вот еще его высказывание:

"Очевидно, что эпоха, связанная с попытками выстроить централизованный, однополярный миропорядок , эта эпоха завершилась. Собственно, она и не начиналась. Была предпринята только попытка в этом направлении. Но и это уже прошло. Подобная монополия просто по своей природе противоречила культурной, исторической многоликости нашей цивилизации."

Централизованный однополярный миропорядок - это чей? Под центром тут явно имеется ввиду США. Но мы только что выше читали, что и президенты США как то не очень и самостоятельны. То есть они, как и само государство, были инструментом. А чьим? Ну и кстати, тут прямо сказано противоречии западной толпо-элитарной концепции, и концепции русского мира .

Или вот - как только не смеялись над "теорией золотого миллиарда ", тоже обзывали конспирологией.

И вот что сказал наш Президент:

"Абсолютно ясно, что мир не может идти по пути построения экономики, работающей на миллион человек и даже на "золотой миллиард". Это просто деструктивная позиция"

Выводы:

1. Термин конспирология часто применяют для сокрытия процессов надгосударственного управления, в том числе и безструктурного, осуществляемого глобальными элитами через свой инструментарий - кланово-корпоративные группировки в органах власти государств (колоний и метрополий), финансовые и промышленные группы, транс-национальные корпорации, СМИ, и др.

2. Тайное мировое правительство - это придуманный термин в стиле канала РЕН ТВ, также для сокрытия процессов управления, а как структурного органа управления его не существует.

3. Надгосударственное управление существует, в отношении всех государств, не обладающих суверенитетом.

 
Комментарий автора: 



Источник

Просмотров: 80 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: конспирология | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх