Главная » 2021 » Сентябрь » 5
 
18:02

О итогах борьбы рабочих Алчевского комбината


О том, как протесты рабочих на Алчевском металлургическом комбинате добивались погашения многомесячной задолжности по зарплате. Теперь рабочие планируют бороться за повышение условий оплаты труда. Как и в случае с забастовкой шахтеров в ЛНР, активные действия рабочих помогли добиться результатов. Ну и само собой, переформатирование структуры управления предприятиями в ЛНР, которыми де-факто управляло ВТС Курченко, также сказалось на улучшении ситуации с выплатами зарплат.



После продолжительных забастовочных действий, трудовой коллектив Алчевского металлургического комбината добился не только выплаты заработной платы на своем предприятии, но и побудил выплатить з/п рабочим других предприятий и показал тем самым пример борьбы остальным рабочим Донбасса. Кроме того, одним из главных достижений забастовки рабочих на АМК является уход «Внешторгсервиса»!
Тем не менее, с каждым днем вопрос о дефиците квалифицированных специалистов становится все острее - комбинаты и заводы по всей территории ЛДНР частично приостанавливают свою работу или останавливаются полностью из-за миграции рабочих, не желающих работать за копейки.
Есть только один способ в полной мере возобновить работу промышленных предприятий Донбасса - необходимо бороться за повышение цены рабочей силы!



Источник

 
Просмотров: 118 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Рабочее движение, ЛНР, алчевск, Луганская Народная Республика, протесты | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх