Главная » 2021 » Август » 24
 
18:05

О боях FANR с талибами: Придорожный кишлак на севере Панджшера трижды переходил из рук в руки в течение суток

Афганские источники заявляют о том, что в Панджшерскую долину в последние дни увеличилось число рейсов «вертолётного сообщения» с территорией Таджикистана. Утверждается, что именно из Таджикистана ополчению Ахмада Масуда (FANR) поступает вооружение и амуниция. При этом никакого подтверждения этой информации от официального Душанбе нет, если официальный Душанбе вообще как-то причастен к происходящему. Здесь важно напомнить, что основная часть FANR в Панджшере – этнические таджики и узбеки, включая военнослужащих афганской армии. На данный момент, как сообщается в свежих сводках, ожесточённые бои между вооружёнными группами Масуда и талибами (*террористическая организация, запрещённая в России) идут в районе Балахсар в провинции Баглан. Это северная часть Панджшера. Из обращения представителя вооружённых отрядов FANR:

Панджшер не сдвинется с места. Люди не хотят становиться на сторону «Талибана»*. Потому будем биться до последнего.

По последним сведениям, бои приняли локальный характер. Причём идут они с переменным успехом. Сначала талибам удалось взять один из кишлаков в районе Балахсар, затем они, понеся потери, были вынуждены отступить. FANR не развили успеха и уже менее чем через час вновь были атакованы боевиками «Талибана», вследствие чего кишлак на севере Панджшера оказался в руках талибов. Но на этом бои не прекратились. Силы Масуда подтянули в районе Балахсар подкрепление и снова выбили боевиков «Талибана». О том, какие потери понесли обе стороны в результате этих боёв, не сообщается. Так, территория кишлака близ ключевой дороги в Баглане в течение суток переходила из рук в руки трижды. FANR на данный момент утверждают, что вытеснили талибов с севера Панджшера, а дорога в сам Панджшер для многих из талибов «оказалась последней». При этом в войсках Масуда снова заявили о том, что среди талибов немало граждан иностранных государств, в первую очередь пакистанцев.



Источник

 
Просмотров: 209 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 5
avatar

0
1
Если не оказывать помощь властям, то талибы непременно захватят ущелье и устроят резню.
avatar

0
2
Вертолётами много не привезёшь. А разве нельзя сбрасывать оружие и боеприпасы с самолётов на низкой высоте?
avatar

0
3
Там всюду горы. Лётчик должен обладать мастерством. Сомнительно, что получится.
avatar

0
4
Вертолёты могут на обратном пути забрать раненых, это немаловажный фактор.
avatar

0
5
Талибам досталось много Стингеров в подарок. Вертолёты много не налетают. К сожалению.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх